Правительство Красноярского края одобрило проект бюджета на 2016-2018 годы

Правительство Красноярского края одобрило проект бюджета на 2016-2018 годы
Правительство Красноярского края одобрило проект бюджета на 2016-2018 годы

Правительство Красноярского края 9 октября одобрило проект трехлетнего бюджета региона, прогноз социально-экономического развития края и основные направления бюджетной и налоговой политики. Проект бюджета поступит на рассмотрение в Законодательное собрание края 15 октября.

Доходы краевого бюджета на 2016 год запланированы в размере 188,2 млрд рублей, расходы составят 200,7 млрд рублей. Дефицит учтен в объеме 12,5 млрд рублей, источником его финансирования будут облигационные займы, сообщил министр финансов края Владимир Бахарь. К 2018 году размер дефицита планируется снизить до «технического» — 5,5 млрд рублей.

Собственные доходы краевого бюджета в 2016 году увеличатся в основном за счет поступлений по налогу на прибыль на 18,4 млрд рублей к уровню 2015 года. По данным пресс-службы министерства финансов края, это обусловлено в основном ростом курса доллара, реализацией инвестиционных проектов, отсутствием запланированных возвратов по налогу. 96% расходов бюджета сформированы в рамках 21 госпрограммы Красноярского края. В полном объеме предусмотрены средства на выполнение социальных гарантий, предусмотренных действующим законодательством.

Особый приоритет при планировании расходов, по поручению губернатора, отдан укреплению материально-технической базы учреждений и объектов инфраструктуры. Около 2 млрд рублей выделено на капитальный ремонт школ, больниц, домов культуры, библиотек и других социальных объектов.

Объем дорожного фонда в 2016 году составит 12,6 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше нынешнего года. По поручению губернатора края, 500 млн рублей запланировано на ремонт дороги до Северо-Енисейского района.

На переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2016 году будет направлено 2,8 млрд рублей, а всего на реализацию майских указов президента в следующем году запланировано более 45 млрд рублей.

В 2016 году будет введена в эксплуатацию школа в Каратузском районе, поликлиника в Курагинском районе, два перинатальных центра в Норильске и Ачинске, физкультурно-спортивный центр в Пировском районе. Продолжится строительство спортивных объектов в 6 районах края, 9 школ, капитальный ремонт краеведческого музея и Дома Вильнера в Минусинске, реконструкция Минусинского драматического театра.

«С учетом внешних экономических условий в 2016 году мы как никогда будем зависеть от федеральной политики. Понимая все наши сложности, Федерация планирует обратить особое внимание на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов и собирается предусмотреть различные формы и инструменты финансовой помощи субъектам. Будем, конечно, на нее рассчитывать. Тем не менее, несмотря на неустойчивость ситуации в экономике, краевой бюджет 2016 года нельзя назвать кризисным. Во-первых, мы предусматриваем значительное снижение дефицита. Во-вторых, прогнозируем некоторый рост доходов бюджета», — отметил Виктор Томенко.

15 октября проект бюджета Красноярского края на 2016-2018 годы поступит в краевой парламент

В ходе осенней корректировки доходы в бюджет Красноярского края и его расходы увеличатся на 6,9 млрд рублей

В ходе весенней корректировки дефицит бюджета Красноярского края снизится на 1 млрд рублей

Виктор Толоконский поставил задачу увеличения доходов бюджета Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
7 апреля 2022
В Красноярском крае будут действовать новые губернаторские программы
Корректировка бюджета и выделенные дополнительно более 37 млрд рублей позволят поддержать жителей и территории региона. Об этом губернатор Александр Усс
22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат