Губернатор назвал основные пути решения проблемы красноярских пробок

Губернатор назвал основные пути решения проблемы красноярских пробок

Глава Красноярского края Лев Кузнецов ходе прямой линии с читателями газеты «Наш Красноярский край» рассказал о действиях, которые предпринимают власти в борьбе с автомобильными пробками на дорогах краевого центра.

«Считаю, что этот вопрос должен решаться комплексно, — отметил Лев Кузнецов. — Во-первых, речь идет о дальнейшем развитии инфраструктуры – создании первой кольцевой дороги вокруг Красноярска. По ней автомобилисты смогут объехать город по кругу, не заезжая в центр. Системообразующими объектами такой дороги станут четвертый мост через Енисей, путепровод в районе улицы Авиаторов, двухуровневая развязка на улице Брянской».

Вторым направлением работы является, по словам губернатора, совершенствование градостроительной политики: минимизация точечной застройки, особенно в центральной части Красноярска, оптимизация мест массовой концентрации людей (стадионов, торговых центров и так далее), организация новых мест для парковки автомобилей.

Лев Кузнецов отметил, что за последние годы в центре Красноярска появилось более двух тысяч дополнительных парковочных мест.

«И, наконец, третье направление — повышение культуры водителей — парковать машину не там, где удобно, а там, где это разрешено», — резюмировал губернатор.

В перспективе Лев Кузнецов не исключил детального обсуждения и такого вопроса, как выделение отдельных полос для движения общественного транспорта – особенно в исторической части Красноярска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за