Губернатор назвал основные пути решения проблемы красноярских пробок

Губернатор назвал основные пути решения проблемы красноярских пробок
Губернатор назвал основные пути решения проблемы красноярских пробок

Глава Красноярского края Лев Кузнецов ходе прямой линии с читателями газеты «Наш Красноярский край» рассказал о действиях, которые предпринимают власти в борьбе с автомобильными пробками на дорогах краевого центра.

«Считаю, что этот вопрос должен решаться комплексно, — отметил Лев Кузнецов. — Во-первых, речь идет о дальнейшем развитии инфраструктуры – создании первой кольцевой дороги вокруг Красноярска. По ней автомобилисты смогут объехать город по кругу, не заезжая в центр. Системообразующими объектами такой дороги станут четвертый мост через Енисей, путепровод в районе улицы Авиаторов, двухуровневая развязка на улице Брянской».

Вторым направлением работы является, по словам губернатора, совершенствование градостроительной политики: минимизация точечной застройки, особенно в центральной части Красноярска, оптимизация мест массовой концентрации людей (стадионов, торговых центров и так далее), организация новых мест для парковки автомобилей.

Лев Кузнецов отметил, что за последние годы в центре Красноярска появилось более двух тысяч дополнительных парковочных мест.

«И, наконец, третье направление — повышение культуры водителей — парковать машину не там, где удобно, а там, где это разрешено», — резюмировал губернатор.

В перспективе Лев Кузнецов не исключил детального обсуждения и такого вопроса, как выделение отдельных полос для движения общественного транспорта – особенно в исторической части Красноярска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Государство субсидирует 48 % расходов по переводу транспорта с бензина на газ
Правительство России намерено активно стимулировать перевод транспорта с бензина на метан со стороны бизнеса и граждан. Субсидироваться будет 48 %
21 июля 2022
В Красноярске с 1 августа подешевеет безлимитный проездной
Красноярская администрация и городские перевозчики приняли совместное решение о снижении стоимости безлимитного проездного. С 1 августа безлимитный билет можно будет
13 июля 2022
Перевозчики Норильска с 2023 года будут работать по брутто-контрактам
В течение следующего года система пассажирских перевозок Норильска перейдет на брутто-контракты. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети