Губернатор обозначил векторы развития Красноярского края в 2017 году

Губернатор обозначил векторы развития Красноярского края в 2017 году

Виктор Толоконский провел расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители министерств, ведомств, муниципалитетов края. Губернатор обозначил направления развития края в наступившем году.

Одна из главных задач, поставленных главой региона перед членами правительства и администрации губернатора — повысить качество управления. Ориентация на результат – основа этого процесса. «Мы формируем проектные группы и офисы в наших министерствах и ведомствах, создаем реестр основных проектов, которые нам предстоит реализовать», — цитирует Виктора Толоконского официальный портал правительства.

В 2016 году регион сохранил объемы привлекаемых инвестиций, однако, по мнению главы края, этого недостаточно, «организационная работа проводится слабо». Губернатор попросил пересмотреть базовые подходы правительства края по поддержке инвесторов и инвестпроектов.

К этим двум темам примыкает управление государственными предприятиями края: госактивы должны быть более эффективными. Между тем сейчас с некоторыми из них связаны не столько доходы, сколько многочисленные проблемы. В частности, речь шла о предприятии «Красноярскнефтепродукт», значительный пакет акций которого принадлежит краю. Губернатор поручил подготовить акции к реализации.

В социальной сфере ожидается обновление (капитальный ремонт) и строительство школ, продолжение борьбы с дефицитом медицинских кадров.

На реконструкцию и ремонт дорог в Красноярске будет выделено около 2 млрд рублей и еще 1,5 млрд — на ремонт дорог в других муниципалитетах. Изменится подход к благоустройству территорий: «прошу подготовить закон края об основных требованиях к изменению облика городов», — приводит портал правительства заявление губернатора.

Особое внимание Виктор Толоконский уделил экологии, и здесь, по его словам, компромиссы исключены. В крае необходимо сформировать порядок информирования населения о погодных режимах, а также изменить подходы к реагированию на неблагоприятные условия. В бюджет заложены средства на приобретение новых станций мониторинга загрязнения атмосферы. А специалистам предстоит продумать систему измерений выбросов общественного транспорта.

Глава региона поручил правительству, администрации губернатора, органам исполнительной власти края к 1 февраля представить план действий для выполнения поставленных задач.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников
На должность полномочного представителя губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников. Напомним, до этого назначения Владимир Шаешников был советником главы региона.
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2022
Александр Байков утвержден в должности замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края
Распоряжением первого заместителя губернатора края – председателя правительства края Юрия Лапшина, заместителем министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края