Губернатор Красноярского края обсудил бюджет региона 2015 года с депутатами Законодательного собрания

Губернатор Красноярского края обсудил бюджет региона 2015 года с депутатами Законодательного собрания
Губернатор Красноярского края обсудил бюджет региона 2015 года с депутатами Законодательного собрания

6 ноября губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел встречу с руководителями комитетов и фракций Законодательного собрания края, на которой обсуждался проект бюджета региона на 2015 и плановый период 2016-2017 годов.

Виктор Толоконский отметил, что такая встреча в преддверии рассмотрения главного финансового документа на сессии краевого парламента позволит еще раз обсудить наиболее сложные вопросы и выработать единые подходы к их решению. Глава края подчеркнул, что работа над проектом бюджета не была простой, так как документ должен одновременно решить две важные задачи.

«Нам необходимо добиться сбалансированности бюджета, так как имеющийся дефицит является серьезной нагрузкой на него. Поэтому я поставил перед правительством края задачу в 2015 году уменьшить дефицит до 15 млрд рублей, а к 2016 году выйти на технический дефицит. Вместе с тем общий объем расходов не может быть уменьшен. Нельзя потерять темпы развития ни в экономике, ни в социальной сфере. Мы будем выполнять свои социальные обязательства, продолжим реализацию программ, направленных на повышение качества жизни, на повышение мотивации жить и работать в Красноярском крае. Мы не можем позволить себе сначала сократить дефицит, а потом заниматься развитием. Это нужно делать одновременно. Поэтому так важно наращивать доходы бюджета, повышать результативность расходов. Думаю, что при участии депутатов нам удастся сделать бюджет более сбалансированным и в то же время заложить основу для развития экономики, инфраструктуры, социальной сферы», — отметил Виктор Толоконский.

Председатель Законодательного собрания края Александр Усс поблагодарил губернатора за инициативу еще раз обсудить главный финансовый документ, подчеркнув важность такого формата взаимодействия. «Бюджет на 2015 год будет достаточно тяжелым. Но, думаю, в Законодательном собрании нет ни депутатов, ни групп депутатов или организованных политических сил, которые попытались бы использовать это в своих политических целях. Настрой у нас конструктивный, рабочий», — отметил Александр Усс.

По предложению спикера краевого парламента в ходе встречи были рассмотрены вопросы аграрной политики, здравоохранения, оплаты труда работников бюджетной сферы. Их дополнили другие темы, затронутые парламентариями, по каждой из которых глава региона обозначил свою позицию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2021
Сегодня — день старта основной программы КЭФ-2021
Сегодня, 14 апреля, пройдет пленарное заседание Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд». Модератором станет известная российская телеведущая и
6 августа 2020
Депутаты ЗС попросили Владимира Потанина предоставить информацию о работе компании «Норильский никель»
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края направили открытое письмо председателю правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину. В письме депутаты просят