Главой Шарыпово избрана Анна Асанова

Главой Шарыпово избрана Анна Асанова
Анна АсановаНа внеочередной сессии Шарыповского городского Совета депутатов был избран новый глава города.

В заседании Совета депутатов принял участие полномочный представитель губернатора Красноярского края в Западном округе Сергей Берунов. Необходимость избрания нового главы города возникла в связи с истечением срока полномочий Вадима Хохлова, занимавшего данный пост с марта 2009 года.

Согласно действующему Уставу Шарыпово новый глава должен избираться из состава депутатов. Из 21 депутата, входящего в Совет, на сессии присутствовали 20.

В счетную комиссию при голосовании вошли представители всех трех политических партий, представленных в Совете: "Единой России", КПРФ и "Справедливой России".

Из состава депутатов на пост главы муниципального образования была выдвинута одна кандидатура – нынешнего председателя Совета Анны Асановой. В итоге она была избрана на этот пост единогласно. Как отметили в пресс-службе города, в Шарыпово должность главы женщина заняла впервые.

Сергей Берунов поздравил Анну Асанову от имени губернатора края. Также он вручил экс-главе Шарыпово Вадиму Хохлову губернаторский Знак отличия за заслуги перед городом и Красноярским краем.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Титенков единогласно избран главой Ачинска
Игорь Титенков избран мэром Ачинска сегодня, 22 июня. За него единогласно проголосовали депутаты городского совета на сессии. По уставу только что
6 июня 2022
Председателем Сибирского банка Сбера назначен топ-менеджер из Красноярска
В руководстве Сибирского банка Сбербанка произошли кадровые изменения. Место председателя теперь займет возглавлявший Красноярское отделение Сбера Дмитрий Солнцев. Как сообщают
1 июня 2022
Красноярску назначили главного архитектора
Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение о назначении главного архитектора города. Им стал 59-летний Андрей Булак. В конкурсе на замещение