Глава администрации Ирбейского района незаконно устроил к себе на работу жену

Глава администрации Ирбейского района незаконно устроил к себе на работу жену

Прокурор Ирбейского района проверил соблюдение законодательства о противодействии коррупции в местной администрации. В ходе проверки оказалось, что супруга главы администрации района была незаконно назначена на должность начальника управления социальной защиты населения, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Согласно ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», супругам нельзя занимать муниципальные должности при условии подчиненности и подконтрольности, и прокурор потребовал расторгнуть трудовой контракт с женщиной. Ирбейский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Добавим, в нарушение требований Трудового кодекса РФ при увольнении глава выплатил своей супруге компенсацию в размере около 105 тыс. рублей. После вмешательства прокурора деньги были возвращены в местный бюджет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой
29 июня 2022
В Красноярске водитель маршрутки помог задержать пьяного автолюбителя
В Красноярске опытный водитель маршрутного автобуса помог задержать нетрезвого автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. На прошлой неделе