Отопительный сезон в Красноярском крае завершится в конце мая

Отопительный сезон в Красноярском крае завершится в конце мая
Отопительный сезон в Красноярском крае завершится в конце мая

13 мая на заседании правительства Красноярского края и. о. заместителя председателя правительства края — министра энергетики и ЖКХ края Андрей Резников рассказал о прохождении в регионе отопительного периода и планах подготовки к новому осенне-зимнему сезону, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Красноярском крае отопительный сезон близок к завершению, однако в ряде северных территорий он продолжается почти весь год. В Красноярске планируется завершить отопительный сезон в двадцатых числах мая.

На заседании отмечалось, что в течение текущего отопительного сезона в крае были случаи значительных нарушений жизнеобеспечения: порыв теплосети в Красноярске на ул. Дубровинского и порыв трубопровода в п. Таежный Богучанского района. Однако все технические нарушения были устранены в отведенные сроки.

Как отметили в пресс-службе министерства, за последние годы удалось не допустить увеличения количества коммунальных аварий, а в некоторых территориях края свести их количество к нулю. Для этого в рамках краевых целевых программ приняты масштабные меры по повышению надежности работы коммунальных систем.

Подготовка к отопительному периоду 2014-2015 годов начинается уже сейчас. В муниципальных образованиях создаются рабочие группы, до 30 мая будут сформированы планы мероприятий. Ремонтная кампания и создание нормативных запасов топлива завершатся до 1 ноября 2014 года.

Добавим, подготовка к осенне-зимнему периоду предусматривает проведение предремонтных испытаний технологического оборудования и сетей, утверждение графиков плановых капитальных/текущих ремонтов и создания запасов топлива, проведение конкурсных процедур выбора подрядных организаций, разработку и утверждение режимов работы энергооборудования и другое.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
31 марта 2022
Через терминалы CityPay теперь нельзя заплатить за свет и передать показания счетчиков
Красноярскэнергосбыт полностью прекращает сотрудничество с сетью терминалов CityPay. С 1 апреля 2022 года договор с платежной организацией будет расторгнут, так
6 июля 2021
В КрасКоме приостановлен личный прием граждан
Уже с 6-го июля и до улучшения эпидемиологической ситуации в Красноярске, в компании прекратили прием граждан. Все необходимые документы можно