Международный концерн инвестирует 1,5 млрд евро в электроэнергетику Красноярского края

Международный концерн инвестирует 1,5 млрд евро в электроэнергетику Красноярского края

Заместитель губернатора — заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов и председатель правления, генеральный директор E.ON SE Йоханнес Тайссен посетили филиал ОАО «Э.ОН Россия» Березовскую ГРЭС. Основной целью визита стал осмотр строящегося третьего энергоблока мощностью 800 МВт, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

В настоящее время Э.ОН Россия реализует на базе Березовской ГРЭС крупнейший инвестиционный проект — «Строительство 3-го энергоблока на базе ПСУ-800». Энергоблок будет работать на сверхкритических параметрах пара. Блок планируется оборудовать самой современной автоматической системой управления, аппаратами сухого золоудаления, современной системой мониторинга выбросов в окружающую среду. С запланированным вводом энергоблока в работу в 2015 году установленная мощность Берёзовской ГРЭС вырастет в 1,5 раза — с 1600 до 2400 МВт.

«Строительство нового энергоблока – яркий пример качественного взаимодействия с иностранными инвесторами. Проект такого уровня способствует развитию всего Красноярского края: это создание и новой инфраструктуры, и дополнительных рабочих мест», — сказал Андрей Гнездилов.

На строительной площадке третьего энергоблока уже работают более 2,5 тыс. человек. Планируется увеличить количество занятого персонала до 3 тыс. человек. «Подписанное в рамках Х Красноярского экономического форума соглашение между агентством труда и занятости населения Красноярского края и ОАО «Э.ОН Россия» об организации кадрового обеспечения при реализации инвестпроекта позволит эффективно использовать кадровый потенциал населения Красноярского края», — добавил вице-губернатор.

Генеральный директор E.ON SE Йоханнес Тайссен отметил высокий уровень прогресса, которого достигло строительство энергоблока, и сообщил, что до 2015 года немецкий концерн планирует инвестировать еще около 1,5 млрд евро в реализацию проекта. Он также обозначил основные приоритеты компании при строительстве объекта: «Охрана и безопасность труда для нас была и остаётся на первом месте. Сегодня на стройплощадке трудятся около 3 тысяч человек, все они должны вернуться к своим родным и близким живыми и здоровыми».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
Краевые депутаты видят развитие красноярского аэропорта как центра транспортной логистики России
На выездном заседании комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края в международном аэропорту Красноярск обсуждались возможности развития
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по