Международный концерн инвестирует 1,5 млрд евро в электроэнергетику Красноярского края

Международный концерн инвестирует 1,5 млрд евро в электроэнергетику Красноярского края
Международный концерн инвестирует 1,5 млрд евро в электроэнергетику Красноярского края

Заместитель губернатора — заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов и председатель правления, генеральный директор E.ON SE Йоханнес Тайссен посетили филиал ОАО «Э.ОН Россия» Березовскую ГРЭС. Основной целью визита стал осмотр строящегося третьего энергоблока мощностью 800 МВт, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

В настоящее время Э.ОН Россия реализует на базе Березовской ГРЭС крупнейший инвестиционный проект — «Строительство 3-го энергоблока на базе ПСУ-800». Энергоблок будет работать на сверхкритических параметрах пара. Блок планируется оборудовать самой современной автоматической системой управления, аппаратами сухого золоудаления, современной системой мониторинга выбросов в окружающую среду. С запланированным вводом энергоблока в работу в 2015 году установленная мощность Берёзовской ГРЭС вырастет в 1,5 раза — с 1600 до 2400 МВт.

«Строительство нового энергоблока – яркий пример качественного взаимодействия с иностранными инвесторами. Проект такого уровня способствует развитию всего Красноярского края: это создание и новой инфраструктуры, и дополнительных рабочих мест», — сказал Андрей Гнездилов.

На строительной площадке третьего энергоблока уже работают более 2,5 тыс. человек. Планируется увеличить количество занятого персонала до 3 тыс. человек. «Подписанное в рамках Х Красноярского экономического форума соглашение между агентством труда и занятости населения Красноярского края и ОАО «Э.ОН Россия» об организации кадрового обеспечения при реализации инвестпроекта позволит эффективно использовать кадровый потенциал населения Красноярского края», — добавил вице-губернатор.

Генеральный директор E.ON SE Йоханнес Тайссен отметил высокий уровень прогресса, которого достигло строительство энергоблока, и сообщил, что до 2015 года немецкий концерн планирует инвестировать еще около 1,5 млрд евро в реализацию проекта. Он также обозначил основные приоритеты компании при строительстве объекта: «Охрана и безопасность труда для нас была и остаётся на первом месте. Сегодня на стройплощадке трудятся около 3 тысяч человек, все они должны вернуться к своим родным и близким живыми и здоровыми».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 сентября 2022
Депутат Госдумы от Красноярского края рассказал о бюджете страны на 2023–2025 годы
Сегодня, 28 сентября, проект федерального бюджета на 2023–2025 годы внесен на рассмотрение в Государственную Думу России. Как отметил на своей
15 сентября 2022
В Красноярском крае подорожала аренда жилья и услуги ЖКХ
По информации Красноярскстата, за 9 месяцев 2022 года тарифы на коммунальные и жилищные услуги в крае выросли в среднем на
13 сентября 2022
Бюджет Красноярска перешагнул за 50 млрд рублей
​​Красноярские депутаты приняли изменения в бюджет краевого центра на 2022 год. В результате доход вырастет на 5,4 млрд рублей, расходы — на