Введение платных парковок в Красноярске вновь откладывается

Введение платных парковок в Красноярске вновь откладывается

В Красноярске первые паркоматы на ул. Перенсона и Сурикова пока продолжат работать в тестовом режиме. Напомним, для ознакомления со способами оплаты за парковку паркоматы начали работать в Красноярске 25 февраля. Планировалось, что система платной парковки в городе заработает 8 марта. Однако 10 марта в пресс-службе мэрии рассказали, что автовладельцы пока могут оставлять свой транспорт на территории платного парковочного пространства бесплатно для дальнейшего ознакомления с действием системы. Отметим, оплатить стоянку автомобиля на платной парковке можно и через терминал «Платежка». Стоимость одного часа составляет 30 рублей, при этом 15 минут стоянки бесплатны.

Контроль за автомобилями, оставленными на парковках, планируется осуществлять при помощи камер видеонаблюдения и автомобилей с системой «Паркон», которые будут курсировать по платным парковкам с периодичностью в 15 минут. В настоящее время все необходимое оборудование на автомобилях уже установлено. Кроме того, для эвакуации транспортных средств, владельцы которых нарушили правила парковки, подготовлено два эвакуатора.

Добавим, 10 февраля на внеочередной сессии Красноярского городского Совета депутаты предложили внести изменения в закон края «Об административных правонарушениях», устанавливающие штрафы за неоплату парковки. Теперь соответствующий законопроект будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания Красноярского края. Планируется, что штраф для физических лиц составит 1 тыс. рублей, а для юридических – 2 тыс. рублей.

Проект организации платных парковок в центре Красноярска отправлен на доработку

В Красноярске выбирают инвестора для создания платных парковок

В Красноярске до конца 2014 года появятся 7 платных парковок

Первые платные парковки в Красноярске появятся на ул. Сурикова и Перенсона

В центре Красноярска установлены первые паркоматы


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за