Красноярец обвиняется в незаконном распространении подслушивающих устройств

Красноярец обвиняется в незаконном распространении подслушивающих устройств
Красноярец обвиняется в незаконном распространении подслушивающих устройств

В Красноярске за незаконную продажу подслушивающих технических устройств перед судом предстанет мужчина. Следствием установлено, что 11 сентября 2014 года обвиняемый в офисном центре «Евразия» продал GSM-жучок, предназначенный для негласного получения информации.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), в настоящее время оно с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу и назначения меры наказания.

Отметим, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 4 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, отметили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».