Красноярец отсудил у соседа более 30 тыс. рублей за разрушенный дом

Красноярец отсудил у соседа более 30 тыс. рублей за разрушенный дом

Красноярец отсудил у соседа 34,5 рублей за трещины в своем доме, которые образовались из-за близко расположенной соседской бани. Мужчина обратился в суд с иском, в котором просил обязать соседа перенести баню, стоящую в 2 метрах от его одноэтажного кирпичного дома. Он утверждал, что из-за использования соседями бани, на фасаде его дома появились трещины, ликвидация которых обошлась ему в 115 тыс. рублей.

Проведенная строительно-техническая экспертиза показала, что трещины на стенах дома стали следствием деформации и неравномерной осадки фундамента и грунта под зданием, рассказали в пресс-службе краевого суда. Эксплуатация бани действительно повлияла на разрушение стен и фундамента дома.

Однако, суд отказал истцу в требовании о переносе бани, так как выявленные деформации угрозы жизни и здоровью жильцов дома не создавали. Но для устранения негативного воздействия постройки ответчика обязали соорудить канализационный колодец для сбора бытовых сточных вод и устроить водоотвод для осадков, стекающих с крыши бани на участок истца. Кроме того, суд частично удовлетворил иск о взыскании убытков на ремонт дома в размере 30% от понесенных затрат.

Таким образом суд взыскал с владельца бани 34,5 тыс. рублей убытков, 12,5 тыс. рублей оплаты судебной экспертизы, 1,5 тыс. рублей расходов по оценке причиненного ущерба, 5 тыс. рублей на оплату услуг представителя и 1 тыс. рублей в возврат уплаченной госпошлины.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
18 апреля 2022
До 2025 года ключи от новых квартир получат 319 жителей Дивногорска
Уже летом этого года 25 дивногорцев переселятся в новый дом на улице Патриса Лумумбы. Квартиры в новостройке достанутся семьям, пока еще