Красноярца, заказавшего убийство компаньона, отправили в колонию на 6 лет

Красноярца, заказавшего убийство компаньона, отправили в колонию на 6 лет

Центральный районный суд Красноярска признал виновным 34-летнего учредителя риелторской фирмы в приготовлении убийства коммерческого партнера. Мужчина осужден на 6 лет колонии строгого режима по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, в октябре 2014 года финансовый директор и один из учредителей ООО «Красноярский центр недвижимости» решил совершить убийство директора и учредителя ООО «КЦН», чтобы стать единственным руководителем компании.

Для этого мужчина обратился к своему знакомому с просьбой найти исполнителя убийства за 300 тыс. рублей. Знакомый предпринимателя сообщил о готовящемся преступлении в полицию. Под видом киллера с заказчиком встретился сотрудник правоохранительных органов, которому тот передал сведения о предполагаемой жертве и задаток в сумме 150 тыс. рублей. 

В ноябре нанятый исполнитель убийства в подтверждение совершенного преступления передал заказчику личные вещи потерпевшего, получив оставшиеся 150 тыс. рублей. В тот же день заказчик был задержан сотрудниками правоохранительных органов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного