Красноярец инсценировал собственное вооруженное ограбление

Красноярец инсценировал собственное вооруженное ограбление

В Красноярске в полицию обратился 27-летний житель, который сообщил о том, что стал жертвой вооруженного нападения в подъезде жилого дома. По его словам, неизвестный налетчик похитил у него 1,7 млн рублей.

Оперативники управления уголовного розыска краевой полиции выяснили, что потерпевший имел долги, а накануне кражи получил от своего родственника крупную сумму денег на покупку товара. Решив завладеть полученными деньгами, он подговорил своего 30-летнего знакомого инсценировать собственное ограбление. Стражи порядка задержали соучастника преступления на территории Кемеровской области, где он намеревался скрыться. При обыске у него была обнаружена часть похищенных денег, которые он получил в качестве вознаграждения за инсценированную кражу. Организатор инсценировки так же был задержан.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Сотрудница красноярской почты инсценировала собственное ограбление


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему