Госавтоинспекторы предупреждают красноярцев о гололедице на дорогах

Госавтоинспекторы предупреждают красноярцев о гололедице на дорогах

Дорожные полицейские Красноярска обращают внимание горожан и гостей столицы края на то, что резкое изменение температуры воздуха может повлечь за собой образование гололедицы на дорогах.

В связи с этим госавтоинспекторы советуют водителям соблюдать скоростной режим, а также безопасную дистанцию между транспортными средствами, не совершать на дороге резких маневров и заблаговременно притормаживать перед пешеходными переходами. Владельцам авто необходимо быть внимательными и на загородных трассах. Пешеходам ГИБДД советует не стоять у края проезжей части, а дорогу переходить только при полной остановке транспорта.

Добавим, по данным Гидрометцентра Красноярска, 28 декабря, в среду, температура воздуха днем ожидается — 5 °С, ночью столбик термометра опустится до -9 °С, а днем 29 декабря, в четверг, температура вновь достигнет отметки в -5 °С. 31 декабря, в субботу, синоптики прогнозируют снегопад, который продолжится и в первые дни нового года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2022
О гололедице и растаявших переправах предупреждает МЧС
На этой неделе синоптики прогнозируют резкое потепление. В связи с чем водителям и пешеходам нужно быть очень внимательными. В центральных
6 марта 2022
В Красноярском крае предупредили о гололеде на загородных трассах
Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в центральных и южных районах края днем ожидаются положительные температуры, а ночью – отрицательные.
20 декабря 2021
Перед морозами сотрудники ГИБДД Красноярска напомнили, где находятся пункты обогрева
Дорожные полицейские Красноярска рекомендуют водителям в сильные морозы не выезжать за город без крайней нужды. Если же есть необходимость ехать