На Кремлевскую елку поедут 87 детей из Красноярского края

На Кремлевскую елку поедут 87 детей из Красноярского края

Президентскую елку, которая пройдет 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце в Москве, увидят 87 ребят из 48 районов Красноярского края.

Как рассказала «НКК» заместитель начальника отдела проектов и программ развития министерства образования и науки края Ирина Салманина, помимо школьников в делегацию вошли 23 сопровождающих, среди которых будет медик, присутствие которого обязательно с 2012 года.

По словам Ирины Салманиной, приглашенные на праздник дети — победители краевых и общероссийских конкурсов и олимпиад. Предпочтение отдавалось ребятам из детских домов, многодетных семей, семей военнослужащих, чьи родители погибли в горячих точках или находятся в долгосрочных командировках. Всего участие в елке примут около 5 тысяч детей из всех регионов России.

В Москву красноярская делегация вылетает 24 декабря. Помимо представления на Кремлевской елки, основной темой которого в этом году станет победы России в Отечественной войне 1812 года, ребят ждет экскурсионная программа. Дети посетят Измайловский Кремль, посмотрят музыкальное шоу «Брементские музыканты», побывают в музеях. Домой школьники вернутся 28 декабря.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 декабря 2020
Одаренные дети края поучаствовали в интерактивном веб-спектакле «Снегвартс. Школа волшебных талантов»
12 декабря состоялся первый краевой интерактивный веб-спектакль «Снегвартс. Школа волшебных талантов». Посмотреть постановку, которая длилась около часа, и поучаствовать в
7 декабря 2018
Завтра одаренные дети региона увидят Щелкунчика на льду
В субботу, 8 декабря, в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск» одаренным детям Красноярского края покажут новогодний спектакль. В празднике примут
14 декабря 2017
Талантливые дети региона увидят «Новых Бременских музыкантов» на льду
В воскресенье, 17 декабря, в 12 часов в красноярской «Арене. Север» пройдет традиционное предновогоднее мероприятие для более чем 2 тыс.