Мэр Красноярска объяснил ухудшение экологической обстановки тлением опилок на ЦБК

Мэр Красноярска объяснил ухудшение экологической обстановки тлением опилок на ЦБК
12 декабря мэр Красноярска Эдхам Акбулатов обратился в природоохранную прокуратуру с просьбой оценить степень угрозы здоровью красноярцев, которую несет сложившаяся в городе неблагоприятная экологическая ситуация. При необходимости мэр попросил ввести режим чрезвычайной ситуации локального характера.

«В последние дни экологическая обстановка в Красноярске обострилась в связи с аварийной ситуацией, случившейся на Енисейском целлюлозно-бумажном комбинате. На предприятии произошло самопроизвольное возгорание древесных отходов. Несмотря на то, что городской комиссией по предупреждению чрезвычайных ситуаций еще 4 декабря были сформулированы достаточно жесткие требования по наведению порядка, на территории комбината управляющими ничего не предпринято для устранения последствий аварии. 10 января я был на комбинате и могу это констатировать. Поэтому нам придется выполнять соответствующие действия за собственника», — подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Оценка степени угрозы для здоровья горожан, а также введение режима чрезвычайной ситуации локального характера позволит городским властям устранить последствия возгорания без согласования с собственниками комбината, отметил глава города.

Добавим, в составе Общественной палаты Красноярска будет сформирована экологическая комиссия, которая при содействии профильной комиссии Горсовета займется улучшением экологической ситуации в городе.

«Мы будем прилагать все усилия, чтобы не просто ставить перед властью острые вопросы, но и разрабатывать конкретные предложения и рекомендации для их решения. К примеру, в департамент транспорта мы отправили предложение, касающееся поддержки тех перевозчиков, которые используют газовое топливо. Это небольшой, но все-таки шаг к тому, чтобы снизить экологическую нагрузку на город», — отметил председатель Общественной палаты Красноярска Вячеслав Дюков.

В Красноярске режим «черного неба» достиг второй степени опасности

Энергетики отключили за долги Енисейский ЦБК

Прощай, ЦБК?

смог.jpg


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 февраля 2017
«Норникель» продолжает реализовывать совместные с краем проекты
Вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании «Норникель» Елена Безденежных встретилась с представителями бизнес-структур
27 января 2017
Владимир Путин наградил вице-президента «Норникеля»
В четверг, 26 января, в Кремле президент России Владимир Путин вручил Орден Почета вице-президенту — руководителю блока корпоративной защиты «Норникеля»
10 января 2017
Губернатор обозначил векторы развития Красноярского края в 2017 году
Виктор Толоконский провел расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители министерств, ведомств, муниципалитетов края. Губернатор обозначил направления развития края