Мэрия Красноярска расторгла договор с 4 перевозчиками из-за нарушений на маршрутах

Мэрия Красноярска расторгла договор с 4 перевозчиками из-за нарушений на маршрутах

Красноярские перевозчики, обслуживающие маршруты № 2, 83 и 60, из-за систематического нарушения расписания движения потеряли свое право на перевозку пассажиров. Департамент транспорта 17 декабря расторг договоры «Об организации пассажирских перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок на условиях временной работы» с тремя перевозчиками, обслуживающими маршрут № 83 «Академгородок – пр. Ульяновский» и перевозчиком, обслуживающим маршруты №2 «Академгородок – Автовокзал «Восточный» и № 60 «Автовокзал «Восточный» — мкр. Солнечный», пояснили в пресс-службе ведомства. Перестать возить пассажиров они должны 31 декабря.

С 1 января 2016 года на маршрутах начнут работу новые перевозчики, которые предложат лучшие условия. Договоры с ними будут заключены до 14 апреля 2016 года. Желающие стать перевозчиками на этих маршрутах могут подать соответствующие заявления в департамент транспорта по адресу: ул. К. Маркса, 93, каб. 419. Принятые заявления будут рассмотрены на комиссии по рассмотрению вопросов об организации пассажирских перевозок.

Добавим, всего за 2015 год по инициативе департамента транспорта было расторгнуто 15 договоров с перевозчиками.

Эдхам Акбулатов назвал работу департамента транспорта «имитацией бурной деятельности»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая