Министр сельского хозяйства России посетил агропромышленные предприятия Красноярского края

Министр сельского хозяйства России посетил агропромышленные предприятия Красноярского края
Министр сельского хозяйства России посетил агропромышленные предприятия Красноярского края
В Красноярский край с рабочим визитом прибыл министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Совместно с врио губернатора региона Виктором Толоконским он посетил ряд сельскохозяйственных предприятий, где познакомился с перспективами их работы.

В рамках поездки состоялся визит на новый свиноводческий комплекс замкнутого цикла в Большемуртинском районе. Напомним, камень основания свинокомплекса «Красноярский» был заложен в июне прошлого года. В мае 2014 года сюда начали завозить первых свиней, а к осени планируется, что их количество составит 10,6 тыс. голов. Максимальная мощность предприятия по проекту – 213 тыс. голов единовременного содержания, а объемы производства — 18,2 тыс. тонн в убойном и 24,5 тысячи тонн свинины в живом весе в год.

В настоящее время свинокомплекс находится на стадии завершения строительства. Он будет состоять из двух репродукторов, станции искусственного осеменения, площадки откорма, комбикормового завода и убойного цеха с производительностью 1 тыс. голов в смену. Гости посетили уже построенные цеха супоросных свиноматок и опороса, а также станцию искусственного осеменения.
«Такие проекты, как свинокомплекс «Красноярский», играют важную роль и в экономике региона, и в развитии агропромышленной сферы всей страны. Новые свиноводческие предприятия, построенные по современным европейским стандартам с соблюдением технологий – это серьезный вклад в экономику и продовольственную безопасность нашей страны», – отметил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

По словам генерального директора ЗАО «Сибирская Аграрная Группа», которое ведет строительство свинокомплекса, Андрея Тютюшева, предприятие обеспечит жителей региона свежей, качественной свининой, создаст около 600 рабочих мест и станет стабильным источником налогов в бюджет региона.

Помимо свинокомплекса «Красноярский», министр посетил птицефабрику «Заря» Емельяновского района и предприятие «Агроэлита» Сухобузимского района. После этого Николай Федоров провел рабочее совещание, на котором вместе с руководителями агропредприятий обсудил перспективы развития молочного скотоводства в Красноярском крае.

Лев Кузнецов посетил строительную площадку нового свинокомплекса в Большемуртинском районе

Лев Кузнецов посетил инновационный свинокомплекс в Сухобузимском районе

Фото: Олег Кузьмин


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2021
Экспорт сельхозпродукции из Красноярского края вырос вдвое по сравнению с прошлым годом
В первом квартале 2021 года из края на экспорт отправили более 80 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса на 24,3 млн
10 марта 2021
Губернатор оценил наличие в гипермаркете продуктов из Красноярского края
Александр Усс посетил гипермаркет «Аллея» и оценил, как представлена продукция местных сельхозпроизводителей на полках магазина. Об этом рассказала сегодня, 10
24 декабря 2020
Сотни килограммов груш из Европы ликвидировали в Красноярском крае
Во время рейда по оптово-распределительному центру Красноярска сотрудники Россельхознадзора и таможни обнаружили 848 килограммов (более 60 ящиков) свежих груш, запрещенных