Министр спорта Красноярского края прокомментировал угрозу Универсиаде-2019

Министр спорта Красноярского края прокомментировал угрозу Универсиаде-2019
Министр спорта Красноярского края прокомментировал угрозу Универсиаде-2019

В среду, 20 июля, портал Крайспорт опубликовал официальный комментарий регионального министра спорта Сергея Алексеева относительно призыва Международного олимпийского комитета лишить Россию всех крупных международных соревнований. Напомним, такое заявление чиновников МОК прозвучало в связи с допинг-скандалом, в котором замешаны, по мнению Всемирного антидопингового агентства, российские спортсмены и чиновники.

По словам Сергея Алексеева, нет оснований говорить об отмене Зимней универсиады в Красноярском крае. Заявления Международного олимпийского комитета следует рассматривать как рекомендации, не более. К тому же Международная федерация студенческого спорта, которая курирует проведение Всемирных универсиад, — не зависящая от МОК организация, и руководствуется она другими нормативными документами. Министр полагает, что необходимо подождать развития событий, не делая преждевременных выводов.

Универсиада-2019 обеспечит работой около 3 тыс. жителей Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 октября 2019
Руководитель дирекции универсиады-2019 Максим Уразов возглавит студенческий спорт России
Руководитель дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске Максим Уразов назначен генеральным директором Российского студенческого спортивного союза (РССС).
1 марта 2017
Сегодня президент Путин проведет совещание в Красноярске
В последний день зимы, 28 февраля, президент России Владимир Путин прибыл в Красноярск, — сообщил накануне официальный сайт Кремля. В
18 августа 2014
Расходование средств на Универсиаду-2019 будет строго контролироваться
В Красноярске прошло совещание по вопросам контроля за денежными средствами, которые планируется затратить на подготовку к XXIX Всемирной зимней Универсиаде.