Глава Минсельхоза России побывал на сельхозпредприятиях Красноярского края

Глава Минсельхоза России побывал на сельхозпредприятиях Красноярского края

Визит ТкачеваМинистр сельского хозяйства России Александр Ткачев назвал стратегическими приоритетами сельского хозяйства Красноярского края развитие овощеводства и молочного животноводства. 6 июня федеральный чиновник посетил регион с рабочим визитом, в рамках которого провел совещание по развитию агропромышленного комплекса, а также посетил птицефабрику «Заря» и ферму «Коза-Дереза».

Александр Ткачев отметил успехи края в производстве сельхозпродукции и потенциал региона для его роста, а также призвал аграриев региона повышать плодородие пашни и вводить в оборот дополнительные посевные площади

«В условиях замещения импорта в регионе есть все возможности для наращивания объемов производства. За счет применения интенсивных технологий необходимо повысить урожайность хотя бы на 3 ц/га. На сегодняшний день в Красноярском крае собрано 2,3 млн тонн зерна при урожайности 22 ц/га. В ближайшие 5 лет нужно достичь урожайности в 25-30 ц/га», — заявил Александр Ткачев.

По словам министра, государство оказывает поддержку различным отраслям агропромышленного комплекса. Так в 2016 году на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства в стране предусмотрено 215 млрд рублей.

«У Красноярского края есть исторический шанс: не только обеспечить себя сельхозпродукцией, но и выйти на новые экспортные рынки. Географическое положение региона создает дополнительные конкурентные возможности. Надо работать над качеством продукции, над брендами. Слова «произведено в Красноярском крае, в Сибири» должны звучать гордо. Уверен, что Красноярский край войдет в историю как территория успешного земледелия, производства мяса и молока, а также станет примером для других сибирских регионов», — заключил Александр Ткачев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.
16 мая 2022
Из Красноярского края вывозят животных в 24 региона страны
С начала года специалисты регионального Россельхознадзора проконтролировали вывоз из края животных по 181 согласованному маршруту в 24 региона страны. Чаще
15 мая 2022
Красноярцам объяснили, почему не стоит закупать тоннами чай и кофе
Нехватки чая и кофе в России не ожидается. Почему, рассказали на сайте Объясняем. РФ. Как пояснили в минсельхозе страны, крупнейшими