В МЧС Красноярского края рассказали о правилах безопасного Нового года

В МЧС Красноярского края рассказали о правилах безопасного Нового года

Специалисты МЧС дали жителям Красноярского края несколько советов о том, как избежать несчастных случаев во время праздников. В первую очередь, спасатели рекомендовали не злоупотреблять алкогольными напитками, внимательно отнестись к печному отоплению и соблюдать правила использования пиротехники.

«Согласно статистке, за прошлые новогодние каникулы в Красноярском крае произошло 130 пожаров, в которых погибло 11 человек», — сообщил первый заместителя начальника ГУ МЧС России по краю Евгений Вершинин на пресс-конференции в газете «НКК». Основная причина возникновения пожаров – неправильная эксплуатация печного отопление и перегрузка электропроводки. Ведомство призывает жителей частных домов не оставлять без присмотра печи, а также детей рядом с огнем, не разводить огонь при помощи легковоспламеняющихся веществ и не сушить одежду на печи.

Несмотря на то, что синоптики не прогнозируют в новогоднюю ночь сильных морозов, спасатели рекомендовали гражданам теплее одеваться. С учетом большого количества людей, путешествующих по федеральным трассам в зимнее время, по указанию МЧС созданы места обогрева людей. На время аномально низкой температуры спецавтомобили дорожных организаций Федерального управления автодорог «Байкал» будут осуществлять круглосуточное дежурство с обследованием федеральных автодорог М-53 и М-54 каждые 3 часа. В случае необходимости водителям, у которых возникнут проблемы на дороге, будет оказана помощь.
При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо сразу звонить по телефонам службы спасения 112 и дежурного диспетчера Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» 8 (391) 265-01-12.

С особой осторожностью спасатели призвали отнестись к пиротехнике. «Во избежание чрезвычайных ситуаций необходимо приобретать пиротехнику только в магазинах, имеющих лицензию на продажу данного вида товаров, но ни в коем случае не на улицах или рынках. Перед использованием фейерверков необходимо ознакомиться с инструкцией и не запускать фейерверк с балкона или вблизи дома», — добавил Вершинин.

К особой осторожности призвали и любителей подледной рыбалки. В этом году в крае заявлено 129 ледовых переправ, из них 34 уже функционируют. Спасатели напоминают, что выезжать на лед нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и их заправку. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

«В прошлом году в регионе было зарегистрировано 2 случая ухода под лед транспортных средств. Первый произошел в Богучанском районе – провалился трактор вместе с водителем, человек погиб. Второй произошел в Кежемском районе», — сказал Вершинин.

Телефон горячей линии главного управления МЧС по краю – 8(391)227-09-19.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 декабря 2019
Житель красноярской многоэтажки украл елку из собственного подъезда
Управляющая компания поставила в подъезде дома № 37 по улице Калинина наряженную искусственную елку. Но главный символ новогодних праздников недолго
30 декабря 2013
Красноярские полицейские объявили охоту на пьяных водителей в новогодние праздники
С 30 декабря по 8 января сотрудники красноярского полка ДПС в рамках рейда «Нетрезвый водитель» будут проводить на улицах города
25 января 2022
В Красноярске жители принесли на переработку более тысячи ёлок
Около семисот бывших новогодних красавиц переработали на материалы для мульчирования молодых посадок. Еще около 300 деревьев забрала себе ферма «Коза