Министерство экологии Красноярского края подключилось к борьбе с незаконной вырубкой леса рядом со «Столбами»

Министерство экологии Красноярского края подключилось к борьбе с незаконной вырубкой леса рядом со «Столбами»

Министерство природных ресурсов и экологии края готово помочь в расследовании незаконной вырубки леса в окрестностях Красноярска. Об этом заявила министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова. По ее словам, специалисты ведомства в качестве независимых экспертов могут помочь правоохранительным органам, в том числе в оценке ущерба, причиненного в результате незаконных рубок в окрестностях Красноярска.

Как рассказали в пресс-службе министерства, первыми тревогу забили местные жители и сотрудники заповедника «Столбы». В конце октября они сообщили в министерство природных ресурсов и экологии края о том, что неизвестные вырубают лес вблизи охранной зоны заповедника. В ходе совместного рейда госинспекторов и полицейских информация о проведении рубок подтвердилась. На месте специалисты установили, что вырубки ведутся на территории муниципальных земель Березовского района, контроль за порядком на участках которых по закону осуществляют местные власти.

Вся собранная в ходе рейда информация вместе с жалобами местных жителей была оперативно направлена в администрацию и ОБЭП Березовского района для принятия мер по оценке причиненного ущерба и дальнейших разбирательств.

Елена Вавилова подчеркнула, что еще в 2013 году министерство природных ресурсов и экологии края рекомендовало главам районов в целях усиления контроля за лесными насаждениями, которые находятся на муниципальных землях, разработать и утвердить ставки платы за единицу объема лесных ресурсов. Именно по ним рассчитывается ущерб, который является основанием для возбуждения уголовных дел в отношении «черных лесорубов».

В настоящее время расследованием фактов незаконных рубок в окрестностях Красноярска занимаются сотрудники краевой природоохранной прокуратуры и полиции Березовского района.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
В пригороде Красноярска кремировали незаконный скотомогильник
Администрация Березовского района кремировала незаконный скотомогильник, обнаруженный активистами Народного фронта несколько недель назад. Выяснилось, что свалка с останками крупного рогатого
19 ноября 2021
Житель Хакасии разделал трех бычков в лесу на юге Красноярского края
Полицейские проводят проверку по факту разделки туш животных в лесу. Стражи порядка выяснили, что во вторник житель Хакасии купил в
11 августа 2021
На севере Красноярского края полицейские расследуют расстрел диких оленей
Дознаватели Хатанги выясняют обстоятельства незаконной охоты на дикого северного оленя на территории села. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к гибели и