Убийство посла России в Турции: Совбез ООН назвал случившееся терактом

Убийство посла России в Турции: Совбез ООН назвал случившееся терактом

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит вечером в понедельник, 19 декабря, в Анкаре. Дипломат выступал с речью на открытии фотовыставки о России, и в это время убийца несколько раз выстрелил ему в спину. Ранения получили трое граждан Турции. Нападавший ликвидирован, — сообщает ТАСС.

В Анкаре и Москве заявили, что это преступление является провокацией, цель — подрыв российско-турецких отношений. Президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о совместном расследовании случившегося. Эксперты из России вылетят в Турцию сегодня, 20 декабря.

Совет безопасности ООН квалифицировал убийство посла РФ как террористический акт и потребовал привлечь виновных к ответственности, — сообщает «Российская газета».

Грузовик раздавил посетителей рождественского рынка в Германии

Красноярец проведет полгода в колонии-поселении за пропаганду терроризма

Московский суд отправил жителя Красноярска в колонию за оправдание терроризма

ФСБ обезвредила группу диверсантов в Москве


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 марта 2017
На свадьбе в Ираке погибли 30 человек
Два взрыва прогремели во время празднования свадьбы в Ираке. Трагедия произошла в среду, 8 марта, в селении Хаджадж недалеко от
12 декабря 2016
Террористы снова захватили древний город Пальмиру
Сирийская армия отступила из центральных районов Пальмиры и отошла на позиции в окрестностях города, — сообщили 11 декабря информационные агентства.
6 декабря 2016
Минобороны России возмутила формулировка Красного креста
Оценка Международным комитетом Красного Креста (МККК) обстрела российского госпиталя в Сирии вызвала возмущение в Министерстве обороны РФ. Об этом заявил