Новым депутатом парламента Красноярского края стал один из топ-менеджеров РУСАЛа

Новым депутатом парламента Красноярского края стал один из топ-менеджеров РУСАЛа

11 декабря на заседании сессии Законодательного собрания Красноярского края спикер Александр Усс представил коллегам нового депутата краевого парламента, выбранного на место, освободившееся после ухода в ГосДуму Виктора Зубарева. Новым народным избранником стал заместитель директора алюминиевого дивизиона «Восток» компании РУСАЛ Сергей Попов.

От имени краевого депутатского корпуса спикер поздравил его с вручением вакантного депутатского мандата от избирательного объединения Красноярское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» (Назаровская региональная группа).

«Сергей Александрович Попов у нас хорошо известен не только в журналистской среде, но и по работе в бизнесе и в органах государственной власти, — отметил Александр Усс. — Мы уверены, что он, безусловно, найдет свое место в составе Законодательного собрания и окажет существенную помощь и Собранию, и народу края добросовестным исполнением своих депутатских функций».

Напомним, на освободившее место в краевом парламенте претендовали три кандидата: глава Назаровского района Александр Шадрыгин, заместитель руководителя Восточного дивизиона компании «Русал» Сергей Попов и управляющий филиалом ОАО «СУЭК-Красноярск» Алексей Дорошенко.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников
На должность полномочного представителя губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников. Напомним, до этого назначения Владимир Шаешников был советником главы региона.
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2022
Александр Байков утвержден в должности замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края
Распоряжением первого заместителя губернатора края – председателя правительства края Юрия Лапшина, заместителем министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края