Новый терминал красноярского аэропорта должен начать работу в 2017 году

Новый терминал красноярского аэропорта должен начать работу в 2017 году
Новый терминал красноярского аэропорта должен начать работу в 2017 году

Новый комплекс аэропорта «Емельяново» должен начать работу в 2017 году. Об этом заявил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в ходе пресс-конференции 13 января.

По словам губернатора, «точка невозврата», связанная с победой Красноярска за право проводить всемирные студенческие игры, уже пройдена.

«Аэропорт является одним из тех инфраструктурных проектов, который нам необходим, чтобы достойно встретить гостей, — отметил Лев Кузнецов, — но дело не только в этом. Новый аэропорт давно нужен самим красноярцам. Нынешнее состояние пассажирского терминала уже никого не устраивает».

Губернатор сообщил, что уже подписано соглашение об инвестициях в проект с потенциальной группой инвесторов, в которую входят такие компании, как «Ренова» и «Интеррос».

«Эти компании для меня понятны. Я знаю, что за ними стоят ответственные люди, работающие и имеющие активы в Красноярском крае, отвечающие за свои слова», — заявил глава региона. 

Депутаты намерены вынести вопрос строительства нового аэропорта в Красноярске на публичное обсуждение

Развитием красноярского аэропорта «Емельяново» займутся Ренова и Интеррос

Правительство Красноярского края одобрило проект бюджета региона на 2014-2016 годы


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 августа 2022
На дорогах Красноярска установят пылемеры и газоанализаторы
В рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы на городских дорогах Красноярска установят пылемеры и газоанализаторы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.
4 августа 2022
К интеллектуальной транспортной системе Красноярска подключено 544 светофора
В Красноярске установлено 22 транспортных и 20 пешеходных светофоров. Это один из этапов по внедрению интеллектуальной транспортной системы. Также специалисты
26 июля 2022
Часть электричек на Красноярской железной дороге изменит свое расписание на два месяца
В июле и августе будут проходить ремонтные работы на перегоне Красноярск-Восточный – Сорокино. Поэтому в расписание пригородных поездов, которые курсируют