Открытие красноярского театра Пушкина перенесено на конец 2014 года

Открытие красноярского театра Пушкина перенесено на конец 2014 года
Открытие красноярского театра Пушкина перенесено на конец 2014 года

Работы в Красноярском драматическом театре им. А.С. Пушкина не будут завершены в заявленные срок. 24 сентября на выездном заседании комитета по образованию, культуре и спорту ЗС края в театре заявила заместитель министра культуры края Ольга Васильева.

Как объяснил руководитель КГКУ «Управление капитального строительства» Олег Михайленко, это связано с тем, что изначально невозможно было достаточно точно оценить весь объем работ по восстановлению несущей способности конструкции. Определенная работа была проделана, но в целом оценить состояние здания можно было только в ходе реставрации. Также приходилось привлекать специалистов из других городов России, что также повлекло некоторые задержки в проведении ремонта.

«Не нужно забывать, что объект находится в центре исторического квартала. Все работы мы выполняем в рамках нашего законодательства, поэтому полноценной смены быть не может, как и работы в выходные дни. Это сказалось на ходе выполнения реконструкции. Все эти трудности сдвинули сроки окончания работ, но эта сдвижка не столь существенна, речь идет о паре месяцев. К концу года планируется завершить все работы», — заверил Олег Михайленко.

На данный момент актерская труппа драмтеатра выступает на восьми площадках Красноярска и ездит на гастроли.

«Все спектакли должны вернуться на одну свою основную сцену. Эта работа важна как для зрителей, так и для актерской труппы. Театр не может существовать в вечных гастролях, выступать на других площадках. Я считаю, что в любом случае необходимо соблюдать сроки строительства, несмотря на трудности. Также строительство 2-ого и 3-его блоков не должно откладываться, это блоки, которые важны для проведения спектаклей, и малая сцена, и инфраструктура, которая необходима для функционирования всего театра. Мы должны понимать, что первая очередь важна, но нельзя останавливаться. Какие бы трудности не возникали, главный драматический театр края будет построен в полном объеме», — отметил депутат Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко.

Напомним, ремонтно-реставрационные работы в театре начались в 2012 году, планировалось, что завершатся они к концу 2013 года. Однако подрядчик – компания «Унистрой» — затянула сроки, в связи с чем губернатор и правительство Красноярского края приняли решение расторгнуть контракт с компанией. Новым подрядчиком стала питерская компания «Театрально-техническая корпорация». Компания планировала завершить все работы в июне 2014 года и открыть театр для зрителей в конце сентября.

Красноярский театр им. Пушкина не успеет открыться к началу театрального сезона

До и после ремонта

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 сентября 2017
В Минусинске реконструируют больницу и построят Центр культурного развития
Районной больнице Минусинска предстоит большая реконструкция. В этом году начнется возведение на базе ЦРБ станции скорой медицинской помощи, а в
22 мая 2017
В Красноярске появится «Музей освоения Севера»
Сегодня, 22 мая, в рамках празднования Дня полярника, торжественно заложат первый камень в основание будущего «Музея освоения Севера» на острове
9 декабря 2016
В красноярском ТЮЗе реконструируют зрительный зал
В красноярском Театре юного зрителя, который 7 декабря отметил 52-летие со дня открытия, идет реконструкция зрительного зала. Завершается установка нового