Собственник Краснокаменского рудника намерен сократить 50% сотрудников

Собственник Краснокаменского рудника намерен сократить 50% сотрудников
Коллектив Краснокаменского рудника в Курагинском районе сократят на 50%, задолженность по зарплате работникам обещают погасить в ближайшее время. Об этом стало известно 17 июля в ходе встречи собственника предприятия – китайской компании Loft Stand Ltd — с представителями министерства промышленности и торговли Красноярского края и работниками Краснокаменского рудника.

Как пояснили в пресс-службе минпромторга края, перечисление денежных средств на счет предприятия китайской стороной уже было осуществлено. Еще один платеж должен поступить до 25 июля. В итоге около 70% от общей задолженности перед работниками будут погашены в ближайшие дни.

Кроме того, на 15 августа назначена встреча китайского руководства с коллективом предприятия и представителями местной администрации. Собственник пообещал, что в ходе этих переговоров будут даны все пояснения о дальнейших перспективах развития Краснокаменского рудника, руководство ответит на все вопросы, волнующие коллектив.

В краевом министерстве промышленности отметили, что новый собственник планирует возобновить производство, поскольку затратил значительные средства на покупку актива и содержание коллектива и предприятия. Там уверены, что перспективы развития предприятия не вызывают опасений.

Но вместе с тем представители профсоюзной организации Краснокаменского рудника, присутствовавшие на встрече, сообщили об официально озвученном китайским собственником намерении в ближайшее время сократить численность штата работников рудника на 50% в связи с финансовыми трудностями на предприятии. Отметим, что на данный момент на руднике трудятся 586 человек. По словам председателя профсоюзной организации рудника Олега Пастухова, руководство планирует провести массовые сокращения штата уже к августу-сентябрю текущего года, однако механизм и порядок этого процесса пока не ясен.

Напомним, ранее работники рудника заявили о своем намерении с 21 июля объявить голодовку в случае невыполнения руководством предприятия своих обещаний. Олег Пастухов пояснил, что утром 21 июля представители профсоюзного актива встретятся с работниками и обсудят сложившуюся ситуацию. «Мы постараемся убедить людей в нецелесообразности проведения голодовки в свете предстоящей в августе встречи с представителями КНР. Нам нужно понять, готовы ли они идти на контакт, и уже по итогам переговоров будет принято решение о дальнейших действиях», – сказал председатель профсоюза.

Работники Краснокаменского рудника намерены начать голодовку из-за долгов по зарплате

Собственник молчит…

Что будет с Краснокаменским рудником?


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.