На Паралимпиаду в Сочи поедут 3 спортсмена из Красноярского края

На Паралимпиаду в Сочи поедут 3 спортсмена из Красноярского края

29 января в министерстве спорта России под председательством министра спорта РФ Виталия Мутко и президента Паралимпийского комитета Владимира Лукина состоялось совместное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России к XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи и Исполкома ПКР. На заседании был утвержден состав российской паралимпийской делегации для участия в Играх, сообщили в пресс-службе минспорта Красноярского края.

Согласно списку, в паралимпийскую команду России вошли спортсмены из 17 субъектов РФ, в их числе трое горнолыжников Красноярского края — Алексей Бугаев, Валерий Редкозубов и Николай Шувалов.

В числе кандидатов на Паралимпийские игры в Сочи была также Марина Учуватова (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, лыжные гонки и биатлон). Красноярскую лыжницу изначально рассматривали в резервный состав, но пробиться в основной ей так и не удалось.

Все горнолыжники, получившие путевки на Паралимпийские игры, в данный момент находятся в расположении сборной России, готовятся к предстоящим ответственным стартам.

Всего на Паралимпиаде ожидается участие почти 700 спортсменов из 47 стран. Виталий Мутко сообщил, что в состав российской делегации вошли 195 человек, из них 78 спортсменов (11 спортсменов-ведущих) и 117 тренеров, специалистов и официальных лиц. По данным Минспорта РФ, это самая большая команда в истории участия России в Паралимпийских зимних играх.

«Проделана серьезная работа по подготовке спортивных сборных команд страны к Играм. Наших спортсменов ожидает очень серьезная конкуренция со стороны сборных Украины, Канады, Германии, США. Тем не менее, результаты, показанные россиянами на различных международных соревнованиях, позволяют надеяться на уверенное и успешное выступление на домашней Паралимпиаде», — отметил Виталий Мутко.

Напомним, Паралимпийские игры пройдут после Олимпиады в Сочи с 6 по 17 марта. На Играх будут разыграны 72 комплекта медалей в шести видах программы: горные лыжи, лыжные гонки, биатлон, керлинг на колясках, паралимпийский сноуборд и хоккей-следж. Отметим, что на предыдущих X Паралимпийских зимних играх в Ванкувере российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 38 медалей (12 золотых, 16 серебряных, 10 бронзовых). От Красноярского края принимал участие один спортсмен — Валерий Редкозубов и показал 11-й результат.

Инфографика: Красноярцы на Олимпиаде: болеем за наших!


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 февраля 2022
Еще один красноярский спортсмен вошел в состав российской сборной на Олимпиаде
Сегодня на Олимпийских играх в Пекине пройдут первые заезды мужских бобов-двоек. На старт с пилотом Максимом Андриановым выйдет разгоняющий Владислав
10 февраля 2022
После второго заезда соревнований по скелетону на Олимпийских играх красноярцы Третьяков и Рукосуев делят четвертое место
На Олимпийских играх-2022 в китайском Яньцине на стадионе «Яньцин Слайдинг Сентер» сегодня, 10 февраля, состоялась вторая попытка у спортсменов мужчин
10 февраля 2022
Красноярец Александр Третьяков занял второе место в первом заезде соревнований по скелетону на Олимпийских играх
На Олимпийских играх-2022 в китайском Яньцине на стадионе «Яньцин Слайдинг Сентер» сегодня, 10 февраля, состоялась первая попытка у спортсменов мужчин