Пассажиропоток красноярского аэропорта за год снизился на 13%

Пассажиропоток красноярского аэропорта за год снизился на 13%
Пассажиропоток красноярского аэропорта за год снизился на 13%

По итогам 2015 года красноярский аэропорт «Емельяново» обслужил более 1,8 млн пассажиров, что оказалось на 13% меньше, чем в 2014 году. Основное снижение пассажиропотока наблюдалось на международных рейсах под воздействием общеэкономических факторов.

В частности, за год количество пассажиров на международных рейсах снизилось до 430 тысяч, что ниже уровня предыдущего года на 36%. Объем пассажирских перевозок на внутренних рейсах сохранился на прежнем уровне и составил 1,4 млн человек. Общее количество рейсов за год снизилось на 5% и составило 9,9 тыс. операций, уточнили в пресс-службе аэропорта «Емельяново».

«2015 год не был простым для авиационной деятельности, — подчеркнул генеральный директор «Емельяново» Андрей Метцлер, — У большинства ведущих российских аэропортов наблюдается или сокращение объемов перевозок, или значительное снижение темпов их роста. Такая тенденция обусловлена общими экономическими и политическими факторами, которые сильнее всего отразились на международных перевозках. В частности, в 2015 году было приостановлено авиасообщение с популярными у россиян туристическими странами — Турцией и Египтом. В 2016 году наш аэропорт продолжит работать над поиском и открытием альтернативных туристических маршрутов — как зарубежных, так и российских. Также в числе приоритетных задач останется развитие региональных перевозок и укрепление авиасообщения с северными районами Красноярского края».

За новогодние каникулы аэропорт Красноярска обслужил около 60 тыс. пассажиров. Помимо традиционных рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Хабаровск, Вьетнам и Таиланд, популярностью у красноярцев в этом году пользовались рейсы в Сочи, которые выполняет авиакомпания Pegas Fly.

Среди новых направлений Международного аэропорта «Емельяново» на начало 2016 года — Тюмень и Горно-Алтайск. Полеты в эти города начала выполнять авиакомпания «Ямал». Также с февраля планируется увеличить частоту выполнения рейсов в Игарку – помимо авиакомпании NordStar, регулярные полеты в данном направлении будет выполнять авиакомпания «КрасАвиа».

Всего регулярные и чартерные пассажирские перевозки из «Емельяново» осуществляют 23 пассажирских авиаперевозчика по 47 направлениям.

Красноярский аэропорт зафиксировал снижение пассажиропотока на 12%
Жители Красноярского края предпочитают отдыхать на местных курортах и в Таиланде


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
16 июня 2022
В Красноярске цену посещения пляж-парка «Прищепка» назвали средней по рынку
Благоустроенная территория для отдыха с крупномерными деревьями, красивым ландшафтом, в том числе альпийскими горками, в спальном районе краевого центра сначала
8 июня 2022
Под Красноярском на выходных откроются пляж и аквапарк
В длинные выходные 11-13 июня откроется пляжный комплекс в Бархатово. Организаторы обещают праздничную программу. В нее включены: пенная тусовка, диджеи,