Виновник смертельного ДТП в центре Красноярска осужден на 2 года колонии

Виновник смертельного ДТП в центре Красноярска осужден на 2 года колонии
9 декабря суд Центрального района Красноярска вынес приговор виновнику аварии на ул. Ленина, который на своем автомобиле сбил семью на тротуаре. Напомним, в результате ДТП отец семейства погиб, его жена и двое дочерей получили травмы.

Константин Кругликов приговорен к лишению свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщил «НКК» пресс-секретарь суда Иван Нарожный. Кроме того, мужчина лишен прав на управление автомобилем на срок 2,5 года и заплатит 2 млн рублей по удовлетворенному судом иску матери погибшего.

Как рассказал в своем блоге адвокат потерпевшей стороны Александр Глисков, «cупруга погибшего в процессе от исковых требований отказалась. Согласно приговору, суд учел положительные характеристики подсудимого, а также факт написания им покаянных писем и их опубликования в СМИ. На определение размера наказания также повлияла позиция прокурора, который просил назначить в качестве наказания 3 года лишения свободы. Потерпевшая сторона считает приговор излишне гуманным и намерена в ближайшее время его обжаловать».

Авария произошла утром 31 марта 2013 года возле дома по ул. Ленина, 26. 27-летний водитель автомобиля Nissan AD, превысив безопасную скорость, не справился с управлением и выехал на тротуар. От удара об бордюр машину подбросило вверх. Врезавшись в балкон второго этажа жилого дома, автомобиль перевернулся и упал на пешеходную дорожку, где в это время проходила семья из 4 человек.

Расследование уголовного дела длилось более 5 месяцев, что было связано с необходимостью проведения судебно-медицинской и других экспертиз. Было установлено, что техническая неисправность автомобиля как причина ДТП исключается, повреждения шин колес возникли непосредственно при столкновении с препятствием. Водитель был признан вменяемым.

Виновнику ДТП в центре Красноярска, из-за которого пострадала семья, грозит до 5 лет тюрьмы

Виновника смертельной аварии в Красноярске проверят на вменяемость


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В
25 июня 2022
Пристававший к девочке в Красноярске мужчина оштрафован за хулиганство
В Красноярске жители Солнечного защитили девочку от приставаний пьяного прохожего. Инцидент произошел во дворе по адресу 60 лет Образования СССР,
24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю