Полицейские назвали самые аварийные участки на дорогах Красноярского края

Полицейские назвали самые аварийные участки на дорогах Красноярского края
Полицейские назвали самые аварийные участки на дорогах Красноярского края

В Красноярском крае сотрудники Госавтоинспекции выделили наиболее аварийно-опасные дорожные участки. Основанием для этого стали данные проведенного топографического анализа дорожно-транспортных происшествий, пояснили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Участок трассы Красноярск – Енисейск в Емельяновском районе по итогам первой декады ноября 2013 года признан самым аварийно-опасным в Красноярском крае. За это время здесь в результате автомобильных аварий погибли 7 человек. Не менее опасным является участок федеральной автодороги М-53 «Байкал» в районе аэропорта «Емельяново», где за последние 10 месяцев 2013 года произошло 7 серьезных ДТП. Осторожными стоит быть водителям на 920-903 км трассы М-53 «Байкал» на участке пересечения с дорогой д. Ольгино – г. Уяр, на 26 км автодороги «Красноярск – Енисейск» в районе совхоза «Сибиряк», на автодороге М-54 «Красноярск – Абакан» на границе Новоселовского и Балахтинского районов. Одним из особо опасных участков названа автодорога «Красноярск – Дивногорск», где с начала 2013 года зарегистрировано 18 дорожных инцидентов. Наибольшее число аварий зарегистрировано на направлении Красноярск – Железногорск, здесь в 32 дорожно-транспортных происшествиях ранены 55 и погибли 7 человек.

На всех аварийно-опасных участках автодорог будут выставлены дополнительные экипажи ДПС и смешанные экипажи, которые посредством видеофиксации выявляют нарушения ПДД и сообщают о нарушителях ближайшим патрулям ДПС.

По данным сотрудников Госавтоинспекции, основной причиной происшествий на дорогах является несоблюдение скоростного режима, из-за чего водители не успевают отреагировать на появление человека даже на пешеходном переходе. С начала 2013 года зарегистрировано 744 дорожных происшествия, причиной которых стало превышение скорости. Всего на дорогах Красноярского края за этот период зафиксировано свыше 4 тыс. ДТП, в которых травмы получили 5,2 тыс. человек и 484 погибли. В том числе 19 человек погибли и 353 человек получили травмы различной степени тяжести в дорожных инцидентах, произошедших в зоне пешеходного перехода. В Красноярске число раненых и травмированных на переходах увеличилось более чем на 50%.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)
21 января 2022
Два автобуса с 50 пассажирами столкнулись в Красноярском крае
В Богучанах при столкновении двух автобусов, которые перевозили 50 пассажиров, пострадали девять человек. По информации регионального главка МВД, ДТП произошло
25 июля 2021
В Красноярске пьяный пассажир автобуса отказался надевать маску и устроил драку
В Красноярске пьяный пассажир автобуса № 80 устроил драку на остановке «Платинум. Арена». Из-за него автобус  никуда не поехал. Сообщение