Проект платных парковок в Красноярске решили снова доработать

Проект платных парковок в Красноярске решили снова доработать

7 апреля члены комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Законодательного собрания Красноярского края планировали рассмотреть изменения в закон края «Об административных правонарушениях», которые предусматривают установление штрафов за нарушение правил платной парковки: для граждан — 1000 рублей, для юридических лиц — 2000 рублей. Однако, рассмотрение законопроекта о штрафах за неоплату парковки решено было перенести на конец апреля в связи с тем, что сам проект платных парковок в Красноярске в настоящее время отправлен на доработку.

«Проект введения платных парковок в центральной части города серьезный и значимый. С помощью этого проекта мы рассчитываем решить проблему заторовых ситуаций. В то же время, отмечу, что платные парковки – лишь одна из мер, необходимых для улучшения дорожной ситуации в целом по городу. Проект стартовал 2 апреля и за это время мы получили большое количество различных отзывов, в том числе и негативных. Мы адекватно реагируем на критику, стараемся учитывать все поступившие замечания и пожелания. Поэтому, безусловно, вносить корректировки в проект необходимо», — заявил первый заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

В пресс-службе администрации Красноярска отметили, что корректировки будут связаны с действием запрещающих знаков на ул. К. Маркса, Ленина, пр. Мира, которые снабдят дополнительной информационной табличкой «Время действия с 8:00 до 20:00». Также рассматривается вопрос закрытия «карманов» на ул. К. Маркса, Ленина, пр. Мира. Кроме этого, решается вопрос о введение дополнительных платных парковочных зон около различных учреждений и ведомств, в том числе администрации Красноярска.

«На мой взгляд, первое — есть необходимость снижения тарифов; второе — около социальных объектов, в частности, у медицинских учреждений, недопустимо создание платных парковок, понятно же — туда пациенты приезжают, врачи. И третье — следует более четко и детально подойти к ревизии тех парковочных карманов, которые находятся на центральных улицах города. Действительно, складывается впечатление, что сначала за счет бюджетных средств, денег налогоплательщиков всё сделали, а теперь вдруг ситуация совсем другая получается. Мы должны действовать в интересах граждан», — подчеркнул председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Заксобрания Красноярского края Юрий Швыткин.

Напомним, 2 апреля в Красноярске начала действовать система платных парковов. Стоимость одного часа составила 30 рублей. В качестве альтернативы работают 5 бесплатных парковок на 1327 мест в районе железнодорожного вокзала, ТРК «КомсоМОЛЛ», Дворца пионеров, краевого центра занятости на улице Дубровинского и речного вокзала на набережной Енисея. Следят за припаркованным транспортом два специальных автомобиля «Дозор М», считывающие номера автомобилей.

За день с центральных улиц Красноярска эвакуировали 15 автомобилей за нарушение правил парковки

За платными парковками в Красноярске будут следить специальные автомобили

2 апреля в Красноярске появятся специальные автобусы для пользователей платных парковок

Проект организации платных парковок в центре Красноярска отправлен на доработку


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая