Прокуратура обязала РЖД оборудовать пассажирские платформы в Красноярском крае

Прокуратура обязала РЖД оборудовать пассажирские платформы в Красноярском крае
Красноярская транспортная прокуратура при проверке пассажирских платформ, находящихся на балансе красноярского филиала ОАО «РЖД», выявила нарушения требований законодательства о защите прав потребителей.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, пассажирские платформы на станциях Базаиха, Сады, Зыково, Маганская, Самарка, Правая, Таежный, Камарчага и многие другие не оборудованы навесами и павильонами, что является нарушением требований устава железнодорожного транспорта и закона «О защите прав потребителей», согласно которому потребитель имеет право на безопасную для жизни и здоровья услугу.
Начальнику Красноярской дирекции пассажирских обустройств внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей. Наряду с этим в суд общей юрисдикции направлен иск о признании незаконным бездействия ОАО «РЖД». Ответчика обязали оборудовать указанные пассажирские платформы навесами и павильонами.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за