Прокуратура вернула жителям Красноярского края 50 млн рублей, неправомерно собранных за ЖКХ

Прокуратура вернула жителям Красноярского края 50 млн рублей, неправомерно собранных за ЖКХ
Прокуратура вернула жителям Красноярского края 50 млн рублей, неправомерно собранных за ЖКХ

С начала года органы прокуратуры Красноярского края выявили более 3,5 тысяч правонарушений в области предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Об этом на первой пресс-конференции в новой должности заявил прокурор регион Михаил Савчин. По его данным, это почти вдвое больше, чем было выявлено в 2011 году (1,7 тыс. правонарушений).

Наибольшее число правонарушений в сфере ЖКХ связаны с несоблюдением прав граждан в выборе между управляющей компанией и ТСЖ, а также нецелевым использованием средств, отметил Савчин.

В результате мер, предпринятых ведомством, управляющие компании и ТСЖ вернули жителям 50 млн рублей. Из них 28 млн рублей – это перерасчет платы за услуги ЖКХ, еще 19 млн рублей – это возврат средств из строки «капитальный ремонт», использованных ненадлежащим образом.

Кроме того, по фактам нарушений было возбуждено семь уголовных дел, три из которых уже направлены в суд.

В целом же, в течение года более 1 тысячи жителей Красноярского края обратилось за помощью в прокуратуру в связи с нарушениями прав в области жилищно-коммунального хозяйства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2017
ТСЖ в Дивногорске оштрафовали за антисанитарию и грызунов в доме
В Дивногорске жители многоквартирного дома по ул. Чкалова, 53 обратились в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю с жалобой на товарищество
29 марта 2016
В Норильске восстанавливают дома, пострадавшие от шквального ветра
С 27 марта в Норильске началось восстановление кровли домов, пострадавших в результате ураганного ветра 21 и 23 марта. На некоторых
3 февраля 2016
В Красноярске затопило улицу 9 Мая, без воды остались жители 11 домов
3 февраля в Советском районе Красноярска из-за порыва водовода затопило проезжую часть на ул. 9 Мая, а жители нескольких жилых