Прокуратура пресекла незаконную добычу полезных ископаемых в северных карьерах Красноярского края

Прокуратура пресекла незаконную добычу полезных ископаемых в северных карьерах Красноярского края

При проверке исполнения закона «О недрах» и «О лицензировании отдельных видов деятельности» прокуратура Красноярского края установила, что с января по май 2012 г. ООО СП «Аркаим» без лицензии добывало в двух карьерах возле поселка Ангарский Богучанского района общераспространенные полезные ископаемые, такие как скальный грунт и щебень. В дальнейшем эти ископаемые использовались при строительстве и восстановлении лесовозных дорог и мостов. По результатам выполненных работ ООО СП «Аркаим» получило доход, превышающий 7 млн. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

По фактам выявленных нарушений прокурор направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ответственных лиц ООО СП «Аркаим». Добыча общераспространенных полезных ископаемых указанной компанией в двух Богучанских карьерах прекращена.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2019
Фальшивомонетчики попытались подорвать экономическую безопасность на севере Красноярского края
В Норильске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5
29 апреля 2019
Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»
Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса».
4 мая 2017
Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»
Прокуратура Красноярского края, проверив исполнение законодательства при факте продажи активов АО ПИК «Офсет», обратилась в следственные органы для решения вопроса