Общественность внесла в проект бюджета Красноярского края 12 дополнений

Общественность внесла в проект бюджета Красноярского края 12 дополнений
Общественность внесла в проект бюджета Красноярского края 12 дополнений

В Красноярске прошли публичные слушания краевого бюджета на 2013 год и плановый период 2014—2015 годов. В мероприятии, по данным пресс-службы Законодательного собрания края, приняло участие более 250 человек.

Как отметил председатель комитета краевого парламента по бюджету и экономической политике Андрей Самохин, в бюджете будет учтена большая часть депутатских инициатив. «Новый краевой бюджет реалистичен — он предусматривает повышение зарплаты бюджетников, индексацию текущих расходов, реализацию президентских инициатив. Уверен, что этот бюджет позволит краю жить нормально», – подчеркнул народный избранник.

По итогам работы участники слушаний приняли 12 конкретных предложений от представителей общественности по корректировке проекта бюджета.

В частности, законодателям и правительству предложено продолжить работу с федерацией по компенсации потерь местным фермерам от летней засухи и по вопросу о досрочной индексации заработной платы бюджетникам.

Кроме того, поручено разработать мероприятия по повышению фонда оплаты труда работников культуры и соцобслуживания и обеспечению жильем бюджетников, работающих в селах.

По мнению большинства, необходимо продолжить реализацию программы внедрения энергосберегающих технологий и стимулировать поступление дополнительных средств в краевой дорожный фонд от использования придорожной инфраструктуры и других возможных источников.

Правительству края рекомендовано продолжить работу по строительству и размещению объектов по утилизации и переработке отходов производства и потребления на территории края.

После доработки резолюции окончательный текст документа будет одобрен на заседании головного комитета и принят на сессии Законодательного собрания 27 ноября.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Следующим мэром Красноярска может стать Владислав Логинов
По уставу Красноярска обязанности главы города в случае досрочного прекращения полномочий мэра, исполнять должен его первый зам. Если замов несколько,
2 августа 2022
Депутаты Красноярского горсовета утвердили отставку Еремина с поста главы города
Внеочередная сессия Красноярского городского совета депутатов приняла досрочную отставку мэра Сергея Ерёмина. Это был ключевой вопрос повестки. Напомним, в конце
2 августа 2022
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин начал заключительное выступление с благодарности за пройденный путь
Началась внеочередная сессия Красноярского городского совета. Ключевой вопрос — досрочное прекращение полномочий главы Красноярска Сергея Ерёмина. Глава города выступает с