Общественность Красноярска обсуждает экологическую ситуацию в городе

Общественность Красноярска обсуждает экологическую ситуацию в городе

7 апреля в здании правительства Красноярского края открылись публичные слушания об экологической ситуации в краевой столице, а также стратегических мерах по ее улучшению. В обсуждении участвуют депутаты краевого парламента, члены регионального правительства, представители надзорных органов, крупных предприятий, экологических организаций, научного и экспертного сообщества.

«Слушания преследуют две цели. Во-первых, нужно собрать предложения по объективному анализу реального положения дел. У нас есть более или менее полная картина относительно загрязняющего воздействия крупных предприятий, но всей системы факторов, влияющих на экологическую ситуацию в их взаимодействии друг с другом, к сожалению, в крае нет. Нам надо получить реальную картину и создать действенный механизм мониторинга. Во-вторых, важно актуализировать каталог мер, которые должны быть задействованы для улучшения ситуации. Положение дел, которое существует сегодня, нас удовлетворить не может. При этом хотелось бы услышать не только перспективные стратегические вещи, хотя слушания посвящены в том числе и им, но и то, что мы должны сделать здесь и сейчас», — отметил спикер Заксобрания Александр Усс.

В пресс-службе Заксобрания рассказали, что в ходе слушаний будет представлен ряд докладов о различных аспектах экологической ситуации в Красноярске. По итогам обсуждения будет принята резолюция с перечнем рекомендаций, которая затем будет рассмотрена на ближайшем заседании сессии Законодательного собрания края.

Напомним, тема неблагоприятной экологической обстановки городе была поднята депутатами в ходе первого заседания X сессии Законодательного собрания, в связи с тем, что в начале года в Красноярске неоднократно объявлялся режим неблагоприятных метеоусловий.

Экологическую ситуацию в Красноярске обсудят на публичных слушаниях

20 млн рублей потратит мэрия Красноярска на тушение опилок на Енисейском ЦБК

О чистом воздухе договоримся


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»