Реконструкция дороги до Железногорска завершится через два года

Реконструкция дороги до Железногорска завершится через два года
Реконструкция дороги до Железногорска завершится через два года

В 2013 году планируется закончить первые этапы реконструкции и строительства автодороги Красноярск – Железногорск. Об этом 20 ноября на прямой линии в газете «Наш Красноярский край» сообщил глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев.

По его словам, в течение следующего года будут завершены работы на участке от Красноярска до развязки с Сосновоборском. Кроме того, предполагается полностью закончить строительство и следующего участка – от развязки до контрольного пункта ЗАТО. Что касается последнего этапа – от КП до самого города, то до конца 2012 года планируется сделать проектно-сметную документацию.

Помимо этого в 2013 году также будут решены вопросы с освещением и дорожной разметкой на новых участках. Общая стоимость работ, по данным Медведева, составляет около 1,2 млрд рублей.

Впервые о реконструкции трассы заговорили в 2008 году. Тогда специалисты обратили внимание, что существующая автодорога, спроектированная под гораздо меньший, нежели сейчас, поток автотранспорта, не справляется с нагрузками. Сейчас, по словам Вадима Медведева, ежедневно этой трассой для поездок на работу пользуются около 1,5 тысяч человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта
15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки
4 июня 2022
В Красноярске реконструируют поликлинику на Затонской
В Кировском районе Красноярска идет масштабная реконструкция поликлиники. Медучреждение на улице Затонской, 5, начнет принимать пациентов уже осенью этого года.