Реформа МВД сделала полицию более открытой

Реформа МВД сделала полицию более открытой

Такое мнение на круглом столе «Полиция и общество: что изменилось за полтора года реформ?», прошедшем 2 ноября в редакции газеты «Наш Красноярский край», высказал заместитель начальника ГУ МВД РФ по краю Александр Кузнецов. 

«Завершился первый этап реформы, созданы базовые законы о прохождении службы. При нашей структуре создана рабочая группа, состоящая из ученых, общественников, с которыми мы регулярно организуем встречи для выявления проблем и выработки путей их решения. Мы максимально открыты и всегда прислушиваемся к советам», — отметил Кузнецов.

Он добавил, что краевое МВД остается самой открытой структурой, и не намерено умалчивать ни о каких фактах, в том числе и негативных, широко освещая свою деятельность в СМИ.

По мнению депутата Законодательного собрания края Всеволода Севастьянова, о первых значимых результатах можно будет говорить еще не скоро, но к положительным моментам он относит контрактную систему работы в полиции. «Зарекомендовал себя хорошо за это время, получил пожизненный контракт. Поднятие заработной платы – это тоже своеобразный стимул», — сообщил Севастьянов.

Среди негативных последствий реформы член Общественного совета при ГУ МВД по краю Василий Курочкин назвал сокращение сотрудников полиции на 20%. «Чего мы этим добились? Того, что на улицах стало меньше полицейских, того что теперь порядок стало охранять гораздо сложнее?», – подчеркнул он, добавив, что сотрудники органов внутренних дел были запуганы предстоящей реформой. «Более двух лет мы говорили о ней в таком ключе, что правоохранительные органы начали боятся реформы. Особенно начальники. Ведь они могут поплатиться за «грехи» своего подчиненного, потерять место. А чтобы подготовить грамотного руководителя этой области нужно 20-25 лет. Начальников нужно поберечь», — считает Курочкин.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярская детская музыкальная школа №2 отметила 75-летний юбилей
В Красноярске прошел торжественный концерт в честь 75-летия детской музыкальной школы №2. Ее история началась в далеком 1947 году, в
20 мая 2022
Шушенцы съездили за серебром
Второй год подряд команда из Шушенского района края занимает второе место на Всероссийском фестивале комплекса ГТО. Фестиваль проводится среди трудовых
19 мая 2022
Физкультура с выгодой: кто и как может получить налоговый вычет за спорт
В Красноярском крае продолжается формирование реестра организаций, клиенты которых в 2023 году смогут получить налоговый вычет за занятия спортом. Эту