В краевом правительстве обозначили задачи развития региона на 2015 год

В краевом правительстве обозначили задачи развития региона на 2015 год

У каждой конкретной территории Красноярского края появятся специальные программы развития малого и среднего бизнеса. 11 марта глава региона Виктор Толоконский, в ходе встречи с главами городов и районов края, дал поручение главам совместно с краевым правительством разработать индивидуальные программы для каждого конкретного муниципалитета, направленные на развитие малого и среднего бизнеса.

В пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края рассказали, что участие в обсуждении основных задач развития региона на 2015 год принял спикер Законодательного собрания края Александр Усс, члены регионального правительства и краевые депутаты.

В ходе обсуждения, губернатор Виктор Толоконский сделал акцент на вопросах бюджетной политики, подчеркнув, что ключевая задача в этом направлении – обеспечить рост доходов консолидированного бюджета. И предложил руководителям территорий провести тщательную работу по оптимизации и более качественному планированию расходов, отметив, что это не должно негативно сказаться на гражданах. Губернатор уделил внимание задачам по решению коммунальных проблем, поддержке аграриев, строительству жилья, развитию дорожной отрасли, повышению качества профессионального образования, обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в детских садах, повышению качества оказания медицинской помощи, модернизации спортивной инфраструктуры в территориях. Кроме того, участники мероприятия обсудили вопросы лесопользования, качества питьевой воды, работы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
«У властей региона и муниципалитетов общие задачи развития края, которые сегодня, с учетом непростых экономических условий, требуют особого внимания. И эти задачи не решить без открытого и конструктивного диалога. Прошу вас незамедлительно сообщать обо всех проблемах развития ваших территорий. Ведь чем быстрее мы начнем взаимодействовать, тем быстрее мы сможем найти наиболее эффективные пути решения самых острых вопросов» — отметил в итоге заседания Виктор Толоконский. 
Добавим, в течение двух дней после заседания главы муниципалитетов, в рамках семинаров и совещаний, совместно с членами правительства края продолжат обсуждение вопросов социально-экономического развития региона и повышения эффективности деятельности органов власти всех уровней.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 марта 2020
Еще в двух районах Красноярского края избраны новые главы
Совет депутатов Идринского района избрал главой территории Анатолия Букатова. Практически вся трудовая деятельность Букатова связана с районом, сообщает пресс-служба краевого
4 марта 2015
Виктор Толоконский вылетел в Туруханский район с двухдневным визитом
4 и 5 марта губернатор Красноярского края Виктор Толоконский будет работать на севере региона – в Туруханском районе. 4 марта
16 декабря 2014
Таймыр и Эвенкия получат особый статус
Таймыр и Эвенкия станут особыми муниципальными районами Красноярского края, заявил глава региона Виктор Толоконский во время своей рабочей поездки в