Жители Зеленой Рощи провели митинг против строительства дома на детской площадке

Жители Зеленой Рощи провели митинг против строительства дома на детской площадке

21 января жильцы дома по ул. Лазо, 4 в Красноярске провели митинг против строительства в их дворе нового жилого дома на месте детской площадки. С просьбой воспрепятствовать строительству они обратились к депутату Законодательного собрания Красноярского края Юрию Швыткину. Депутат направил запросы в красноярскую прокуратуру, однако прокурорская проверка в документах, разрешающих строительство очередного жилого дома, нарушений не выявила. Соответствующие положительные ответы были получены и из других контролирующих органов.

На митинге присутствовали 200 жильцов двух соседних домов по ул. Лазо, 4 и пр. Металлургов, 51, представители компании-застройщика, городских служб строительного контроля и жилищного надзора, администрации Советского района и государственной экспертизы и депутат Юрий Швыткин.

В течение часа обеспокоенные жители задавали вопросы представителям администрации, высказывали свои претензии застройщику и просьбы о содействии депутату. По итогам встречи депутат направил обращение в адрес главы Красноярска Эдхама Акбулатова с предложением пересмотреть вопрос строительства нового жилого дома в этом районе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
18 апреля 2022
До 2025 года ключи от новых квартир получат 319 жителей Дивногорска
Уже летом этого года 25 дивногорцев переселятся в новый дом на улице Патриса Лумумбы. Квартиры в новостройке достанутся семьям, пока еще