Риск авиакатастрофы: диспетчер брал взятки за перегруз самолетов

Риск авиакатастрофы: диспетчер брал взятки за перегруз самолетов
Риск авиакатастрофы: диспетчер брал взятки за перегруз самолетов

Экс-диспетчер аэропорта Черемшанка (Красноярск) обвиняется в том, что неоднократно допускал за вознаграждение перегруз самолетов, — рассказали сегодня, 18 ноября, в Западно-Сибирском управлении на транспорте Следственного комитета России.

По версии следствия, в ноябре 2015 года диспетчер распорядился поместить на борт Ан-32 авиакомпании «Красавиа» груз, превышающий допустимый вес на 1,8 тонны. Из-за этого возникла угроза жизни пассажиров и экипажа. За «услугу» работник аэропорта получил от представителя коммерческой организации 140 тысяч рублей. Бывший диспетчер полностью признал вину.

Выявлены и другие преступления. В 2014-2015 годах обвиняемый неоднократно давал указания подчиненным занижать вес грузов. Сумма полученных взяток превышает 180 тысяч рублей.

Дело направлено в суд.

Аварийную посадку в аэропорту Внуково совершил самолет из Красноярска

Вертолет с директором горнорудной компании разыскивают в Забайкалье

Авиакатастрофа в Красноярском крае: сова столкнулась с Госавтоинспекцией


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 марта 2018
Депутат горсовета пошел под суд за травмы подростка
Депутат городского совета Лесосибирска предстанет перед судом. Парламентария обвиняют в нанесении травм подростку в результате дорожно-транспортного происшествия. По версии следствия,
15 марта 2018
Автоледи отправили в колонию-поселение за рецидив нетрезвого вождения
Суд приговорил 38-летнюю жительницу Ужурского района к лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, — сообщили сегодня,
14 марта 2018
За инцидент в аэропорту Красноярск заплатит жительница Хакасии
Жительницу Хакасии приговорили к штрафу за оскорбление сотрудника полиции в аэропорту Красноярска, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.