Участок дороги Красноярск — Железногорск к осени станет четырехполосным

Участок дороги Красноярск — Железногорск к осени станет четырехполосным

18 февраля министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин и глава Железногорска Вадим Медведев проинспектировали дорожные работы на участке трассы Красноярск – Железногорск. Представители заказчика — КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» — и генерального подрядчика — ООО «НБС-Сибирь» доложили о текущей работе на объекте, обозначили сроки сдачи его в эксплуатацию.

Как рассказали в пресс-службе краевого минтранса, общая протяженность реконструируемого в 2015 году участка дороги составляет 3 километра. На объекте выполнены геодезические изыскания, в течение месяца будут завершены работы по переносу кабелей связи и расширению земляного полотна. С наступлением теплой погоды дорожники приступят к асфальтированию и комплексному обустройству трассы.

В результате реконструкции участок дороги станет четырехполосным, транспортные потоки будут разделены барьерным ограждением, что позволит избежать встречных столкновений.

Для удобства и безопасности жителей поселка Терентьево, чьи дома находятся в непосредственной близости от основной трассы, предусмотрены выезды с улиц на основную трассу по дороге-дублеру. Кроме этого, на всем протяжении дороги вдоль Терентьево будет установлено освещение и организованы две автобусные остановки.

На двух перекрестках автодороги для безопасного выезда транспорта из поселков Есаулово и Бархатово установят светофоры, которыми будет управлять интеллектуальная система – специальные датчики, считывающие количество транспорта, подъехавшего к перекрестку, и регулирующие сигналы светофора. Завершение всех работ запланировано на осень текущего года.

Напомним, это уже четвертый этап реконструкции автодороги Красноярск–Железногорск, которая началась в сентябре 2009 года и была разделена на семь этапов. Проект реконструкции дорожного участка протяженностью 22,8 км планируется завершить к 2018 году.

В 2015 году возобновится реконструкция дороги Красноярск — Железногорск

На трассе Красноярск — Железногорск реконструирован еще один участок дороги


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 марта 2021
Красноярский застройщик получил участок под автостоянку на проспекте Металлургов за ₽5,6 млн
Открытый аукцион департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска на участок площадью 2 507 кв. метров на проспекте Металлургов вызвал
27 ноября 2018
Под Красноярском построят обход самого проблемного переезда
Железнодорожные переезды в районе станций Зыково и Камарчага перестанут доставлять неудобства автомобилистам. В районе переезда железнодорожных путей на трассе Красноярск
23 марта 2018
Движение транспорта на улицах Копылова и Киренского ограничат до августа
С 22 часов 23 марта до полуночи 1 августа ограничено движение на участках улиц Копылова, Академика Киренского, Пролетарская, сообщает пресс-служба