Правительство России ограничило анонимный вход в Интернет в местах коллективного доступа

Правительство России ограничило анонимный вход в Интернет в местах коллективного доступа

  16:55 Минкомсвязи России: паспорт не обязателен для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах

На территории России запретили анонимное пользование сетью Интернет с использованием точек коллективного доступа. Соответствующее постановление Правительства РФ, регламентирующее правила оказания услуг связи, опубликовано на официальном портале правовой информации 5 августа.

Согласно документу, предоставить доступ к Интернету в пункте коллективного доступа оператор имеет право только после получения от пользователя личных паспортных данных. Полученные сведения о пользователе, а также информацию об объеме и времени оказания ему услуг оператор должен хранить не менее полугода.

Кроме того, клиент оператора связи — юрлицо или индивидуальный предприниматель, предоставляющие доступ к сети Интернет своим клиентам — должен передавать оператору список всех своих интернет-пользователей с их паспортными данными. Этот список ему положено обновлять не реже раза в квартал.

Как сообщил «НКК» генеральный директор красноярского Интернет-провайдера ЗАО «Интертакс» Казимир Войткевич, постановление скорее всего относится и к бесплатному доступу к сети Интернет через Wi-Fi в кафе, кинотеатрах, парках и других общественных местах, где у компании имеются пункты коллективного доступа. Но в настоящее время пока никаких рекомендаций на этот счет провайдер не получал. Но, в случае необходимости, у компании есть технические решения по организации процесса идентификации пользователей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли