Правительство России поможет Красноярску выиграть и провести Универсиаду

Правительство России поможет Красноярску выиграть и провести Универсиаду
Правительство России поможет Красноярску выиграть и провести Универсиаду

В Москве состоялось заседание заявочного комитета Красноярска как кандидата на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Заявочный комитет, состоящий из представителей федеральных органов исполнительной власти и спортивных федераций, был создан на основании требований Международной федерации студенческого спорта (FISU) для подготовки досье города-кандидата.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов представил членам заявочного комитета подготовленное красноярскими специалистами 200-страничное досье Красноярска, включающее в себя полное описание города как кандидата на право проведения зимней Универсиады 2019 года. Документ включает в себя множество параметров, в том числе спортивную, транспортную, медицинскую и иную инфраструктуру, необходимую для проведения мероприятий такого уровня. Члены комитета согласовали представителям города-кандидата предложенные даты проведения Студенческих игр – 2-12 марта, обратив внимание ректора Сибирского федерального университета Евгения Ваганова, входящего в заявочный комитет, на то, что студенческие каникулы необходимо будет организовать именно в это время.

Олег Матыцин, президент Российского студенческого спортивного союза отметил значительную поддержку идеи проведения Универсиады в городе Красноярске со стороны студенческого сообщества и подчеркнул, что Красноярск имеет не только образовательный, но и спортивный потенциал.

Выдающаяся советская и российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в ходе заседания заявочного комитета подчеркнула, что Красноярск имеет все шансы не только принять Универсиаду, но и стать столицей зимних видов спорта.

О бюджете Игр и готовности инфраструктуры города рассказали министры спорта, транспорта и здравоохранения Красноярского края.

Наталья Паршикова, заместитель Министра спорта Российской Федерации отметила, что Универсиада – это ещё одно престижное мероприятие, стоящее в одном ряду с Олимпиадой и Чемпионатом мира по футболу, и Правительством Российской Федерации будет сделано всё возможное, чтобы не только выиграть, но и провести Универсиаду в Красноярске на самом высоком уровне.

Члены заявочного комитета согласовали досье Красноярска для представления его в штаб-квартиру FISU 14 сентября. Лев Кузнецов поблагодарил членов комитета за совместную работу над досье и оперативное решение вопросов при согласовании правительственной декларации, которая на данный момент находится на подписании в Правительстве РФ. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в