Выбор инвестора для развития красноярского аэропорта откладывается

Выбор инвестора для развития красноярского аэропорта откладывается
Рабочая группа по подготовке предложений по перспективам развития красноярского аэропорта «Емельяново» отложила выбор конкретного инвестора, который займется его модернизацией. Об этом 26 июня сообщил председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс на брифинге по подведению итогов текущего парламентского сезона.

«На последнем заседании рабочей группы неделю назад мы приняли согласованное решение об отказе от единственно возможного подхода к реконструкции аэропорта и рассмотрении других вариантов. Включая обсуждение вопроса о возможном сохранении контрольного пакета акций в руках государства или частно-государственном партнерстве. При этом была достигнута договоренность отвести на рассмотрение этих вопросов не более трех месяцев. Думаю, что в этом календарном году судьба аэропорта должна быть решена» — подчеркнул Александр Усс.

По словам спикера краевого парламента, время на внимательное рассмотрение всех возможных вариантов есть, так как само строительство терминала не является сверхъестественной и сложной задачей. Приведя в пример олимпийский аэропорт Пекина, который был построен за 8 месяцев, он отметил, что после окончательного выбора концепции развития красноярского аэропорта, работы по его реконструкции могут быть завершены в течение 1,5-2 лет.

«Много уже терпели, но потерпим еще, важно, чтобы это был хороший проект, соответствующий нашим экономическим потребностям», — подчеркнул Александр Усс.

Напомним, в апреле 2014 года по итогам объявленного рабочей группой сбора предложений от потенциальных инвесторов, 5 компаний изъявили желание заняться развитием красноярского аэропорта. К уже имеющемуся предложению консорциума компаний «Ренова» и «Интеррос» в адрес рабочей группы в установленном порядке поступило еще четыре предложения: от группы «Базэл Аэро», ООО «Новапорт», ООО «Аэроинвест», ЗАО «Кислородмонтаж».

Модернизация аэропорта «Емельяново» начнется в 2015 году

В Красноярском крае определились с базовыми подходами к развитию аэропорта «Емельяново»

В Красноярском крае обсудили модель привлечения инвестиций в модернизацию аэропорта «Емельяново»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 января 2016
В Красноярском крае увеличили финансирование на ремонт муниципальных дорог
В 2016 году на ремонт более 200 км дорог в городах и районах Красноярского края в бюджете региона предусмотрено более
2 декабря 2015
Краевые парламентарии согласовали передачу акций красноярского аэропорта ООО «КрасИнвест»
2 декабря на заседании сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты дали согласии на передачу прав и обязанностей по договорам и
8 июня 2015
На контрольный пакет акций красноярского аэропорта претендуют три компании
8 июня завершился срок приема заявок на конкурс по продаже контрольного пакета акций «ЭРА Групп», в собственности которого находится международный