Красноярцы выбрали имя детенышу зебры

Красноярцы выбрали имя детенышу зебры

ЗебренокВ красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» выбрали имя детенышу зебры, который осенью 2016 года родился у африканских зебр Хвостика и Читы. Подписчики официальной группы зоопарка в соцсетях выбрали новорожденному имя Чихвостик. Как объясняет руководство парка, имя состоит из имен родителей: Чи — от матери Читы, Хвостик — имя отца.

Среди предложенных красноярцами имен фигурировали: Марти (зебра — герой мультфильма «Мадагаскар»), Рафик, Рудо (так в Африке звучит «Любовь»), ЧингисХан и Чихвостик, ЧинХачгук (сочетание имен родителей), Чемпион, Мальчик , Ручеек, Лучик, Ярчек, Монти, Пегас, Арбузик, Марсик, Рубик, Твикс, Краскончик, Фантик, ТельНяшка, Матроскин, Матраскин, Маврик, Зубрик. Работники зоопарка выбрали пять лучших вариантов: ЧингисХан, Ручеек, ТельНяшка, Матроскин, Чихвостик, и представили их на голосование. В результате 74 человека из 282 голосовавших выбрали имя Чихвостик.

Добавим, увидеть новорожденного посетители «Роева ручья» могут в комплексе «Теплолюбивые копытные».

Фото: парк флоры и фауны «Роев ручей»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»