Красноярцев предупредили о снегопаде и шквалистом ветре

Красноярцев предупредили о снегопаде и шквалистом ветре
Красноярцев предупредили о снегопаде и шквалистом ветре

27 октября жителей центральных и южных районов Красноярского края ожидает снегопад с сильными порывами ветра. По данным Среднесибирского УГМС, на территории данных районов порывы северо-западного ветра составят до 15-20 м/сек, а местами до 25м/сек. Кроме того, синоптики прогнозируют местами сильный снег и ухудшение видимости менее 1 км. В связи с погодными условиями на автодорогах возникнет сильная гололедица и снежный накат. Снегопад и порывы ветра следует ожидать и жителям Туруханского и Эвенкийского муниципальных районов ночью 27 октября.

Спасатели напоминают, что при сильном ветре необходимо соблюдать меры безопасности. Если нет экстренной необходимости, постараться не покидать квартир, офисов. Необходимо закрыть форточки и окна, на балконах и в лоджиях закрепить все легкие и объемные вещи. Отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт. Если стихия застала на улице, от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. В случае чрезвычайной ситуиции необходимо звонить в единую службу спасения по телефонам 101 и 112.

На следующей неделе в Красноярском крае будет морозно


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2022
О гололедице и растаявших переправах предупреждает МЧС
На этой неделе синоптики прогнозируют резкое потепление. В связи с чем водителям и пешеходам нужно быть очень внимательными. В центральных
6 марта 2022
В Красноярском крае предупредили о гололеде на загородных трассах
Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в центральных и южных районах края днем ожидаются положительные температуры, а ночью – отрицательные.
17 января 2022
Метеозависимым водителям советуют внимательно следить за своим самочувствием
Сотрудники ГИБДД Красноярска обращают внимание водителей на необходимость внимательно следить за своим самочувствием в переменчивую погоду. Резкие перепады температуры могут